Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Телесные повреждения

Здравствуйте. Меня избил муж, бил или по голове или в низ живота что следом не оставило, только на локте синяк когда я падала, могу ли я подать на него в суд за взыскание моральной компенсации за побои и что видели это все дети и отразилось на их психике. Он после уехал в неизвестном направлении, но я знаю адрес где он прописан Спасибо.

22 Июня 2014, 18:34, вопрос №482105 анастасия, г. Канск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Дымова Юлия

    Обязательно нужно подавать заявление. Обращайтесь в любое отделение полиции, а лучше, сначала в больницу, чтобы зафиксировали Ваше состояние. То, что у Вас внешне не видно травм, не означает, что их не увидит врач. И с заключением смело пишите заявление, найти Вашего мужа-задача полиции, и на возмещение морального вреда Вы также имеете право подать заявление в суд.

    22 Июня 2014, 18:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Коробова Ольга

    Здравствуйте, Анастасия. Вам обязательно надо было снять побои. Это только кажется, что если внешних синяков нет, то и побоев тоже. На самом деле всё далеко не так. Если медики установят, что побоев нет, то что то доказать будет сложно (при слишком позднем обращении). Детей к психологу — это и помощь детям и факт подтверждения, для Вас. В остальном согласна с коллегой.

    22 Июня 2014, 18:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дунцова Ирина

    Добрый день!

    Уголовная ответственность по статье 116 Уголовного кодекса РФ наступает не только когда «нанесены побои» 9то есть синяки, ссадины) (это должно быть подтверждено актом медицинского освидетельствования), но и в случае «иных насильственных действий, причинивших физическую боль» (это подходит в случае если видимых повреждений нет — синяков, ссадин) например — заламывал  руки и вам было больно. Показаний ваших детей в качестве свидетелей плюс акт мед.освидетельствования  (суд назначит мед.экспертизу) будет достаточно для вынесения приговора.

    23 Июня 2014, 01:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats