Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Квартирный вопрос

здравствуйте! у нас сложилась не простая ситуация. мы шесть лет назад продали квартиру через риелтора,и к сожалению риелтор оказалась аферисткой.

нашелся покупатель,купил у нас квартиру,деньги мы получили.... но... она не переоформила документы.... то есть она на нас не грамотных наварилась деньгами и пропала... все расписки были только у нее... и квартира по всем документам осталась за нами... мы полноправные собственники... парень который купил квартиру жил все это время там,но он ни разу за нее не заплатил.... первый раз когда он накопил долг свыше ста тысяч моей матери арестовали все счета,она из-за него потеряла все свои деньги и осталась без средств к существованию.... пришлось взять ссуду и заплатить за него долг... мать и этот квартирант договорились что квартирант вернет все деньги заплатит ссуду и они сами переоформят квартиру,но увы деньги он не вернул ссуду не платит,и за квартиру естественно тоже не платит,прошло еще время долг снова накопился в размере 120 тысяч и матери снова арестовали все счета и теперь мама по уши в долгах не знает как быть. мы решили снова продать квартиру. но квартирант угрожает и съезжать вообще не собирается. купил он квартиру за 300 тысяч 240+% за ссуду он уже должен маме. сейчас эту квартиру можно продать за 800 тысяч. он сказал что съедет с квартиры только в том случае если мы дадим ему 400 тысяч.... но за какие такие заслуги мы должны давать ему эти деньги? подскажите пожалуйста как грамотно поступить в этой ситуации..

22 Июня 2014, 08:40, вопрос №481775 анастасия, г. Усть-Кут
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 30.04.2017 мы ответили на 446 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Анастасия. Идете в россреест( рег.палат) берете уведомление кто является собственником квартиры скорее всего  ваша мама и осталась собственником раз требуют оплату с вашей мамы. если окажется что собственник ваша мама, тогда в суд и выселяете этого субъекта. Если все таки окажется что этот парень вам тоже в суд и взыскивайте все оплаченные вами ком.платежи.

    22 Июня 2014, 09:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружинин Олег Феликсович

    Юридически парень не имеет к вашей квартире отношения, так продавайте квартиру. А с ним рассчитайтесь по совести. Предварительно сходите в регистрационную палату и возьмите выписку ЕГРП (200 рублей, делается в течении 1 дня) о собственнике имущества. 

    22 Июня 2014, 09:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats