Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Доброй ночи

У меня такая ситуация,мой муж уклоняется от выплаты алиментов с прошлого года. По решению суда в октябре месяце,с тех пор ни разу не заплатил. Судебный пристав бездействовал и я вынуждена была писать жалобы в различные инстанции и наконец в мае,мне прислали постоновление от суд.пристава в котором сказано,что задолженность будет погашаться на третий день после з.п.мужа. З.п.была. Денег нет. Что делать дальше? Суд.пристав встречаться со мной не желает. Гоняться за ним возможности нет у меня полутрогодавалая дочь. Спасибо

22 Июня 2014, 01:24, вопрос №481720 лидия, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 513 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Козлов Вячеслав

    Здравствуйте! Вы можете написать жалобу на судебного пристава о его бездействии его руководителю либо в прокуратуру. Как правило, такие жалобы приносят результат.

    22 Июня 2014, 01:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я писала начальнику района фссп,я писала в ростов на соборный в уфссп,я писала и в прокуратуру. И никаких результатов! Никому нет дело. Все отмахиваются,говорят ты сдала документы суд.приставу а не нам,вот с него и требуй. Все

    22 Июня 2014, 01:47
  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Обратитесь с заявление в суд " о бездействие суд.пристава".

    Также имеете право на оснвовании ст. 50 фз об испол.производстве озникомиться с мат.дела т.е. узнать делал ли пристав запросы гибдд, россреестр, и т.д. Наложен ли арест на карты, имущество должника.

    22 Июня 2014, 01:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Юлия спасибо,мне известно ,что нет.он не обращался за справками о доходах,ни на работу к мужу. Просто прислал постановление в котором написано,что муж уклоняется о справке о доходах.и все. Написано что якобы средняя з.п 30 тыс. Хотя реальная з.п у мужа раза в два по выше. Получается,что с.п.написал эту сумму просто"от болды"? Откуда такая цифра,если он не обращался никуда?

    22 Июня 2014, 02:33
  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Ознакомьтесь с мат.дела и вы имеете право либо снять копии либо сфотографировать. Если окажется, что она не куда запросы не делала, нет ареста карты. описи имущества пишите ей заявление и требуйте что она все это сделала.

    22 Июня 2014, 04:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дунцова Ирина

    Добрый день!

    Вы можете также  подать заявление о привлечении мужа к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ — злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Заявление можете подать в отдел судебных приставов в котором находится на исполнении ваш исполнительный лист.

    23 Июня 2014, 04:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats