Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
740 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Консультация по вопросу рисков наемного гендиректора ООО

предлагают должность наемного генерального директора в о о о чем я как наемный генеральный директор могу рисковать при условие что фирма непонятно чем занимается так по одной из версии создается просто много ооо для того чтобы уйти от налогов связанных с большими оборотами финансов большой корпорации.

21 Июня 2014, 09:22, вопрос №481302 Дима, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, если в общем, то российское законодательство содержит немало норм, на основании которых руководитель организации может быть привлечен к ответственности. Такие положения есть и в трудовом праве, и в гражданском, административном и в уголовном законодательстве. В статье приведены меры ответственности для руководителя, регламентированные разными кодексами. Кроме того, рассказано о том, как организовать процедуру передачи дел между бывшим и новым руководителями, чтобы не повесить на себя чужие грехи, но и своих оправдательных документов не утерять. Приведены примеры из судебной практики о привлечении к ответственности руководителей организаций.

    Более подробно почитайте, полезные статьи для обще представления.

    www.mulenna-lex.ru/responsibility-director.htm

    www.youtube.com/watch?v=77Ykn23XlzM

    regforum.ru/posts/164_otvetstvennost_generalnogo_direktora_ooo/

    21 Июня 2014, 12:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемый Дмитрий! Здравствуйте! Действительно, соглашаясь на «директорство» человек сразу принимает на себя значительное число забот и обязанностей. Так, именно на директоре (генеральном директоре) лежит персональная ответственность за организацию бухгалтерского учета, сохранности товарно-материальных ценностей и т.д и т.п. Если Вы не хотите «коша в мешке» обратитесь к своим знакомым, друзья по профессиям «юрист» и «бухгалтер», которые помогут бегло узнать сущность предлагаемой к руководству организации. Посмотрите судебную практику через сайт Арбитражного суда касательно организации, как и проверить ее через сайт судебных приставов насчет имеющейся задолженности. Сразу поставьте вопросы перед участниками об обязательности профессиональной и качественной аудиторской проверки.

    21 Июня 2014, 12:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats