Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
488 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Оформление земли в собственность

Здравствуйте! У меня такой вот вопрос ,намерен купить у частного лица двух этажное здание , оно у него в собственности ,по документом оно относится к категории не жилое помещение. Земля под зданием не в собственности и даже не в аренде, так вот сам вопрос может ли меня администрация моего города попросить освободить данный участок земли который находится непосредственно под этим зданием, и как можно оформить этот же участок в собственность? За ранее огромное спасибо! С уважением Сергей.

21 Июня 2014, 08:55, вопрос №481296 Сергей, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемый Сергей! Здравствуйте! Примите к сведению, что если у Вашего покупателя имеется свидетельство о праве собственности на здание, кадастровый (технический) паспорт, нет никаких обремений или ограничений, есть необходимые согласования (например, супруга, если здание было приобретено в период брака) — спокойно покупайте. Далее по земле- данный вопрос непрост, так как здание же не может висеть в воздухе. Однако, может быть ситуация, когда здание принадлежит одному, а земля под ним — другому.

    В любом случае, обратитесь на месте к грамотному юристу, и уже спокойно решите вопросы как по судьбе земли, так и по аренде и последующему выкупу земельного участка

    21 Июня 2014, 12:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уважаемый Михаил Юрьевич! Огромное вам спасибо за ваш ответ, но мне конкретно интересна именно земля под этим зданием .Я точно знаю что документы на аренду у куми моего города подготавливает риэлтор, данного гражданина у которого я намерен приобрести данный объект недвижимости. Земля принадлежит городу это я тоже точно знаю ,но вот территория вокруг здания точно не была в аренде и так же принадлежит городу ,могут ли меня погнать с этой земли и заставить разобрать бетонный забор. А так же на сколько лет даётся аренда земли под зданием и смогу ли я её в дальнейшем выкупить Заранее огромное вам спасибо за ответ .С уважением Сергей.

    21 Июня 2014, 19:57
stats