Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Налогообложение на доходы

подлежит ли налогообложению доход от продажи частного дома,который на момент продажи находился в частной собственности более 8 лет и был продан за 470 тысяч рублей,мне прислали письмо на составление декларации о доходах и уплате налога,если да,то какая ставка налога и что мне делать?

20 Июня 2014, 20:21, вопрос №481148 ирина, г. Новокузнецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.02.2017 мы ответили на 514 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    странно почему прислали письмо лучше сходить и дать пояснения законного основания платить налог нет — в крайнем случае — 0-ая декларация.
    1. Согласно пункту 17.1 статьи 217 НК РФ освобождаются от налогообложения налогом на доходы физических лиц доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за

    соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихсяв собственности налогоплательщика три года и более,

    Таким образом, продажа недвижимости, находившейся в собственности физического лица (резидента РФ) более 3 лет, не облагается НДФЛ.


    Кроме того, пункт 4 статьи 229 НК РФ говорит о том, что налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии со статьей 217 настоящего Кодекса.
    То есть декларацию по НДФЛ в таком случае можно не подавать возможно продали что-то еще поэтому и требуют подать декларацию ??..

    20 Июня 2014, 20:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats