Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Выписка из росреестра о переходе права собственности

Управляющая компания подает исковое заявление о неосновательном обогащении, против собственника нежилого помещения, который на протяжении двух лет постоянно менялся. Нужно узнать, была ли реорганизация первоначально собственника, и иск можно подавать на него, либо была продажа последовательно нескольким разным лицам, и тогда иски нужно подавать против каждого из них. Росреестр выписку о переходе права собственности на это нежилое помещение не выдает, мотивируя тем, что ее может затребовать собственник либо представитель. Уважаемые юристы, можно ли по решению суда затребовать такую информацию, как это сделать?

С Уважением, Ольга.

23 Февраля 2013, 07:32, вопрос №48075 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 548 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Ольга!

    Конечно, суд вправе запросить у любой организации любую нужную ему информацию. Я только не понимаю, как могло получиться так, что никто не признаёт себя собственником. Или в этой информации заинтересована лишь управляющая компания, но никак не собственник? Кстати, в чём состояло неосновательное обогащение? Коммунальные услуги что ли банально не оплачивались?

    23 Февраля 2013, 08:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, Вам, за ответ. Если можете, уточните по следующей информации. Ситуация следующая: 2010 году управляющая компания заключила договор на содержание и ремонт с собственниками многоквартирного дома. Соответственно заключила договор и с собственником нежилого помещения на возмещение эксплуатационных расходов. Данный собственник нежилого помещения, ООО, оплаты по договору не производил, а управляющая компания услуги исправно оказывала.В 2012 году, когда УК подала иск о взыскании долга по договору, выяснилось что в течение 2010-2012 годов, форма собственности организации, и ее директор неоднократно менялись, т.е. было ООО, стало ОАО, а на сегодняшний день собственник – физическое лицо. Естественно договора с УК никто из них не заключал. Суд в иске отказал, мотивируя тем, что сторона прописанная в договоре от 2010 года не является собственником данного нежилого помещения. УК приняла решение подавать исковое о неосновательном обогащении, только вот вопрос к кому, если не известно кто являлся собственником на протяжении 2010-2012 года? Понятно, что если была реорганизация ООО, то можно подать к первоначальному собственнику. Но если была продажа, то нужны документы о переходе права собственности на недвижимое имущество, чтобы знать против кого подать иск. Конечно, самому собственнику это не нужно. Нужно лишь УК для подачи иска о неосновательном обогащении.

    25 Февраля 2013, 11:20
stats