Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Обжалование выговора в инспекции труда

К работнику применено дисциплинарное взыскание в виде выговора, он обжаловал его в гос. инспецию по труду. Инспекция в определении отметила, что взыскание применено с соблюдением действующего законодательства, и отмене не подлежит. Работник может после этого обжаловать законность приказа в суд? Либо только можно обжаловать в суд определение гос.инспекции?

20 Июня 2014, 10:56, вопрос №480664 Александр Александрович, г. Новозыбков

Уточнение клиента

ВСЕМ ОТВЕТИТВШИМ СПАСИБО!

Суд выиграл. Аппелляцию тоже выстоял!

Всем спасибо еще раз

23 Декабря 2014, 14:21
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 534 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (11)

  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Александр, мне не понятно одно для чего вы обратились в гос.инспекцию? Честно толку от них нет.

    Если после вынесения дис.взыскания не прошло три месяца то имеете право обратиться с заявлением в суд и отменить приказ о дис.взыскании.

    20 Июня 2014, 11:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Добышев Руслан

    Здравствуйте Александр Александрович! Трудовые споры рассматривает суд. Подаете исковое заявление об обжалование приказа согласно 392 ТК РФ в течение трех месяцев с момента получения приказа. Если срок прошел надо обжаловать решение трудовой инспекции.

    Согласно ст 193 ТК РФ 

    Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

    Желаю удачи 

    20 Июня 2014, 11:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гайда Александр
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Александр Александрович!

    Работник вправе обжаловать действия работодателя по применению дисциплинарного взыскания в соответствующий орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров (КТС, суд) и (или) в государственную инспекцию труда. 

    Согласно ст. 386 ТК работник может обжаловать приказ о применении к нему замечания или выговора в КТС в трехмесячный срок со дня, когда узнал или должен был узнать о нарушении своего права. В случае пропуска этого срока по уважительным причинам КТС может его восстановить и разрешить спор по существу.

    Также работник вправе обжаловать применение к нему дисциплинарного взыскания (замечания, выговора, увольнения) в суд. В случае когда обжалуется приказ о применении замечания или выговора, срок, в течение которого работник вправе обратиться в суд, составляет три месяца со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. 

    .

    20 Июня 2014, 11:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Не понимаю. Получается определение государственной инспекции по труду о правильности применения взыскания это бесполезная бумага? Хочу пояснить я представляю интересы работодателя, а не работника. Просто я считал что после вынесения данного определения работник может только обжаловать само определение в суд а не приказ еще раз, иначе получается сто решение госинспекции - чепуха.

    20 Июня 2014, 11:20
  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Для вас определение гос.инспекцией — документы. но работник в праве обжаловать любые действия и решения.

    20 Июня 2014, 11:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Добышев Руслан

    Определение это о привлечение к административной ответственности.

    Суд это возмещение ущерба работнику и отмена выговора.

     

    20 Июня 2014, 11:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Добышев Руслан

    Ст 357 ТК

    В случае обращения профсоюзного органа, работника или иного лица в государственную инспекцию труда по вопросу, находящемуся на рассмотрении соответствующего органа по рассмотрению индивидуального или коллективного трудового спора (за исключением исков, принятых к рассмотрению судом, или вопросов, по которым имеется решение суда), государственный инспектор труда при выявлении очевидного нарушения трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеет право выдать работодателю предписание, подлежащее обязательному исполнению. Данное предписание может быть обжаловано работодателем в суд в течение десяти дней со дня его получения работодателем или его представителем.

    20 Июня 2014, 11:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гайда Александр
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В соответствии со ст. 193 ТК РФ дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в Государственную инспекцию труда (срока давности нет) и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров (комиссия по трудовым спорам, суд). В суд необходимо обратиться в течение 3 месяцев с момента, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своих трудовых прав.

    Поэтому, как сами видите, у работника есть альтернатива.
    Возможность обжалования решений государственных инспекторов труда прямо предусмотрена законодательством (ст.361 ТК РФ): либо соответствующему руководителю по подчиненности, главному государственному инспектору труда Российской Федерации и (или) в суд. Решения главного государственного инспектора труда Российской Федерации могут быть обжалованы в суд.

    20 Июня 2014, 11:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    немного подробнее. Работник был уволен по п.5 статьи 81 ТК РФ. У него было 2 выговора ранее не снятых. На третий раз за неоднократное невыполнение должностных обязанностей его директор его увольняет с соблюдением всех процедур (профком, итп) Работник обращается в суд и требует отменить: 1 . два предыдущих выговора . 2 увольнение (восстановить на работе ) 3.заплатить компенсации. Но с момента вынесения первого выговора прошло более 5 месяцев, второй был обжалован в гос.инспекцию и она не усмотрела нарушений при его издании (вынесении). По третьему взысканию в виде увольнения - пояснять не стоит (долгая песня). Так вот я считаю что в рамках данного иск нельзя рассматривать ни отмену первого выговора ни второго, по второму - работнику необходимо было обжаловать определение госинспекции в соответствии с 10 дневным сроком отведенным на это КоАП (об этом также указано в Определении). Хочу уточнить что заявление в инспекцию писал работник с целью проверки соответствия приказа действующему законодательству. В определени указано цитирую: На сновании изложенного, нарушений порядка применения дисциплинарного взыскания работодателем к работнику ХХХ соблюден. Оснований для отмены приказа № ______ и принятия мер инспекторского реагирования не имеется. так вот вопрос во втором выговоре

    20 Июня 2014, 12:28
  • Юрист - Гайда Александр
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    И тем не менее, работник имеет право обратиться в суд, тем более, что речь идет не только о дисциплинарных взысканиях, а также об увольнении и выплате компенсации.. 

    Даже если он пропустил установленный срок по одному из требований, он может просить суд его восстановить

    20 Июня 2014, 12:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Во-первых увольнение - это тоже дисциплинарное взыскание.

    Поймите я хочу понять следующее. Получается человек одновременно обращается в 2 инстанции с одной жалобой (суд и гос. инспекция) они (возможно) выносят противоположные друг другу решения (определения). И что получается что какое - то из решений - Бумажка?

    20 Июня 2014, 12:49
  • Юрист - Гайда Александр
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Суд имеет приоритет, он может отменить решение государственного инспектора труда.

    20 Июня 2014, 13:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вот -вот мы и в нужном русле. Обжаловать решение гос.инспектора необходимо в отдельном процессе, где истцом будет работник а ответчиком Госинспекция (или что-то вроде того). А после его отмены ПРИ НАЛИЧИИ ОСНОВАНИЙ заваривать кашу далее. Я не прав?

    20 Июня 2014, 13:33
  • Юрист - Добышев Руслан

    Работнику выгоднее если срок обращения в суд ни прошел обратится в суд и обжаловать увольнение и взыскать моральный ущерб  за вынужденные прогулы. Если срок прошел то смысл какой для него лично. 

    20 Июня 2014, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гайда Александр
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Нет, вы не правы. У работника в соответствии со ст.193 ТК РФ есть право обжаловать дисциплинарное взыскание и в  государственной инспекции труда и (или) в суд. Обязанности делать это последовательно, как считает Вы, законодательством не предусмотрено.

    20 Июня 2014, 13:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А где говорится о приоритете решения суда?

    20 Июня 2014, 18:58
stats