Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Стаж муниципальной службы

Считается ли срочная служба в армии в стаж муниципальной службы? Если да, то на какой закон ссылаться?

20 Февраля 2013, 04:30, вопрос №48066 Константин, г. Туруханск
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Нет. Срочная служба в армии в стаж муниципальной службы не входит. Данный период службы включается только в общий трудовой стаж. Согласно статье 25 ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ в стаж (общую продолжительность) муниципальной службы включаются периоды работы на: 1) должностях муниципальной службы (муниципальных должностях муниципальной службы); 2) муниципальных должностях; 3) государственных должностях РФ и государственных должностях субъектов РФ; 4) должностях государственной гражданской службы, воинских должностях и должностях правоохранительной службы (государственных должностях государственной службы); 5) иных должностях в соответствии с законом субъекта Российской Федерации.

    20 Февраля 2013, 04:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Служба по призыву - особый вид федеральной государственной службы (ст. 2 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"). А муниципальная служба - работа граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях в органах местного самоуправления (ст. 2, 6 ФЗ "О муниципальной службе"), не являющейся государственной службой. Разница очевидна. Поддерживаю коллегу.

    20 Февраля 2013, 05:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гаврилов Александр
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день! Не согласен с мнением коллег. Служба по призыву включается в стаж муниципальной службы. Ст.25 Закона "О муниципальной службе в РФ" : В стаж (общую продолжительность) муниципальной службы включаются периоды работы на: 4) должностях государственной гражданской службы, воинских должностях и должностях правоохранительной службы (государственных должностях государственной службы).

    Закон о статусе военнослужащих п. 3 ст. 10 Время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву один день военной службы за два дня работы.

    Есть положительная судебная практика по этому вопросу. Единственно, льготное исчисление (день за два) в суде не проходит. Можете еще посмотреть Ваше местное законодательство о муниципальной службе. Так что, если Вам отказывают, обращайтесь с иском в суд. Могу оказать помощь при составлении искового заявления.

    20 Февраля 2013, 09:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats