Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

28 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
28 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Попытка задушить

Вчера мой муж попытался меня задушить в присутствии его мамы и соседа. Если бы не его мама и сосед, меня бы уже не было бы в живых. После этого я попыталась убежать с квартиры, но он мне не дал убежать ударив со всей силы в живот кулаком. Сосед попытался помочь мне. В итоге он сам пострадал, потому что муж бросил меня и бросился душить соседа. Мы с его мамой попытались оттащить его от соседа, но у нас ни чего не получилось. В это время его мама посоветовала мне бежать с квартиры, пока он снова не вспомнил обо мне. Я так и сделала. Но далеко мне убежать не удалось. Я успела только открыть дверь и выскочить с квартиры, дальше я почувствовала, что меня хватают сзади за одежду и толкают с лестницы. Я летела по этим ступенькам ударившись головой. Потом он подошел ко мне, схватил меня за волосы и не позволив мне встать, потащил меня по лестнице вверх. Я закричала, от чего прибежала соседка с верхнего этажа. Тогда он меня отпустил и мне удалось убежать. Я выбежала на улицу и там уже вызвала полицию. Что ему грозит за это?

20 Июня 2014, 00:37, вопрос №480412 Александра, г. Петрозаводск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 909 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Комарова Оксана

    Здравствуйте, Александра.

    Искренне Вам сочувствую. Если Вы еще не обращались в травмпункт, то сегодня советую обратиться, необходимо зафиксировать повреждения (если таковые имеются — вы все-таки с лестницы упали и ударились головой). Для привлечения Вашего мужа к уголовной ответственности всё это будет важно, как и показания свидетелей(соседей). Что касается наказания, то в зависимости от того, какой вред был Вам нанесен:

    1) Статья 112 Уголовного кодекса. 

    1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса(потеря зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрата органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшее значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности), но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -

    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
    2) Статья 115 УК РФ

    1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, —

    наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

    3) Статья 116 УК РФ

    1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, —

    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

    Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью



    1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -


    наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    С уважением, Комарова Оксана.


    20 Июня 2014, 09:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats