Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
520 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Сняли инвалидность ребенку

Здравствуйте. У меня ребенок инвалид у него врожденная опухоль нейробластома забрюшинного пространства был проаперирован в 2009 году и после операции получал пол химиотерапию после первого блока химии у него начались приступы эпилепсии. Сейчас нам выставляют диагноз кроме нейробластомы ещё криптогенная эпилепсия. 5 лет мы были на инвалидности в этом году точнее 17 июня мы поехали на МСЭ и нам сняли инвалидность. Сказали что мы больше не нуждаемся в инвалидности и добавили что даже переосвидетельствование не восстановит нам инвалидность. Скажите могу ли я как-то восстановить инвалидность? И куда можно ещё обратиться за помощью?

19 Июня 2014, 19:40, вопрос №480244 Евгения Абмайкина, г. Торбеево
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 968 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бережной Дмитрий Сергеевич

    Восстановить инвалидность можно, но для этого необходимо выполнить определенные действия в установленный законом срок. Если, например, человек не согласен с тем, что его сочли трудоспособным и сняли инвалидность (или перевели на другую группу), то следует обратиться с заявлением в главное областное бюро или в Федеральное бюро для проведения медико-социальной экспертизы на более высоком уровне. Это надо сделать в течение одного месяца, причем дополнительных документов представлять не надо и проходить дополнительные обследования тоже не надо. В течение одного месяца вам проведут повторную медико-социальную экспертизу с привлечением высшего руководства.

    С момента подачи Вашего вопроса прошло большое количество времени. И 1 вариант к сожалению не подойдет.

    И кстати в том случае если бы повторная экспертиза подтвердила правильность принятого решения МСЭ, то Вам оставалось бы последнее — обратиться в суд. И сейчас, для того чтобы решить этот вопрос Вам тоже остается только одно- обращаться в суд. Это можно сделать в течение общего срока исковой давности (три года). В случае если решением суда действия и решение бюро медико-социальной экспертизы будут признаны незаконными, то группа инвалидности подлежит восстановлению, а материальный вред — возмещению.

    Источник «Льготные категории граждан: социальная помощь» (выпуск 18) (Тарасенкова А.Н.) («Библиотечка „Российской газеты“, 2014)

    24 Апреля 2015, 14:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats