Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Соседи-квартиранты киргизы. Как выгнать их законно?

Единственная надежда на юриста! Здравствуйте! У нас в квартире 2 собственника. Я и моя соседка(не русская, скорее всего татарка, но утверждает, что она уроженка России). Соседка выгнала свою мать,и теперь сдает свою комнату квартирантам НЕ РУССКИМ, скоре всего киргизы. С каждым месяцм их все больше и больше в квартире становится, от них грязь, крики постоянные, не умеют элементарно пользоваться кранами, сломали краны в ванной и в кухне, постоянно открывают окна на кухне, когда холодно, заехали они втроем(три женщины: взрослая и две молодые), сейчас их уже человек 7: женщина взрослая, две молодые, ребенок 6 лет, и 3 парня, и частенько появляется еще один ребенок лет 5-6. Недавно приходил какой то неизвестный молодой человек их национальности и просил Меня открыть их комнату!!!(он дал мне ключ и попросил, якобы сам не смог) Ранее я его не видела, получается, что они дают ключи кому попало, когда их самих нет дома. Они приходят очень поздно, начинают готовить после 23 часов вечера, шумят на кухне, часов до 3 ночи примерно, постоянно ночью горит свет на кухне и в прихожей, а сами они в комнате в это время. Приходят домой посе 23-24 часов вечера , ключей у них нет, поэтому очень назойливо звонят в двери. Одна женщина(киргизка лет 23-27) беременная(месяце на 8-9). Готовят они в огромном котле(литров на 30-40), который занимает всю плиту. Вонь на кухне послле их готовки невыносимая. Вонь в туалете после них еще хуже(проветриваю полчаса). Могут взять мой ершик в туалете илли мою туалетную бумагу без спроса (для них это норма). Делаю им замечания - пропускают мимо ушей. На кухне постоянно галдят на своем языке до часов 3 ночи. Либо гадят в комнате до 3 часов ночи, и мешают спать. Неоднократно из-за них появлялись тараканы, вывожу их только я. У меня скоро родится ребенок и мне бы не хотелось, чтобы он жил в таких ужасных условиях. Живут они без договора, а у хозяйки еще и долг за кварплату в 100.000 рублей. Когда им пытаешься делать замечание - орут в ответ! Не знаю , если ли у них регистрация или прописка... Скажите пожалуйста!!! Куда мне обратиться? есть ли на них хоть какая-то управа ? Хочется, чтобы они съехали(хотя бы с квартиры нашей, не говоря уже про страну!) Есть ли хоть малейший шанс выгнать их??? Заранее огромное спасибо за ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!

19 Июня 2014, 18:31, вопрос №480186 Игорь, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 793 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Цветков Ярослав

    Здравствуйте!

    Согласно пункту 1 статьи 246 ГК РФ распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

    Таким образом, второй собственник мог сдать в аренду свою комнату только с Вашего согласия.

    Всего скорее даже никакого договора аренды с ними нет.

    Вы вправе обратиться с исковым заявлением в суд к соседке о взыскании морального вреда, вызванного подселенными соседями.

    Непосредственно же выселить неугодных жильцов поможет обращение в полицию.

    Поскольку Вы указываете, что они «не русские» еще лучше обратиться в УФМС если у них нет регистрации, то, как минимум, у них будут проблемы в виде штрафов за несоблюдение регистрационного учета, как максимум их депортируют из страны.

    В любом случае из квартиры их должны выгнать, а соседку привлечь к ответственности.

    С уважением,

    Ярослав Цветков

    19 Июня 2014, 18:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Даниленко Вера
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Уважаемый Игорь! Обратитесь с письменным заявлением в налоговую и полицию. При неоднократном обращении в эти органы можете поставить вопрос в судебном порядке о принудительном обмене жилого помещения этой женщины. Не забудьте оставить себе вторые экземпляры со входящим номером, по возможности сделайте фото, аудиозапись. При наличии долга по оплате за ЖКУ собственника не могут выселить из жилого помещения, а при нарушении общественного порядка, в соответствии с ЖК РФ, ее могут обязать обменять это жилое помещение на другое.

    19 Июня 2014, 18:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats