8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли возбуждение уголовного дела и возмеение морального вреда?

Здравствуйте! Мне нужна Ваша консультация. Вопрос мой в следующем мой брат лег в феврале этого года ананимно в наркодиспансер. Там находясь он выпал с третьего этажа при неизвестных обстоятельства,его увезли в больницу с переломами ног. Месяца назад с одной сняли гипс,на второй до сих пор аппарат Иллизарова. Сегодня пришло письмо в отказе возбуждения уголовного дела и у него есть 10 дней на обжалование. Может ли он обжаловать решение в возбуждении уголовного дела и возмещение морального вреда так как уже четвёртый месяц нетрудоспособен и после будет некоторое время восстанавливать здоровье.Спасибо

, Елена, г. Курган
Антон Белобров
Антон Белобров
Юрист, г. Санкт-Петербург

При каких обстоятельствах получена травма? все будет зависеть от этого. если выпал сам, то не какого события преступления нет.

Опять же можно исходить из того что предусмотрено договором оказания мед. услуг. Возможна холатность у должностных лиц.

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Курган

Врачи конечно говорят что выпал сам,но они же обязаны смотреть за пациентами тем более он находился под лечением и даже сам себя не помнил.как ему быть?

Пишите заявление о халатности

Статья 293. УК РФ, Халатность
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Пусть изымают должностные обязанности дежурившего мед. персонала, если ими предусмотрено следить за больными, и обеспечивать безопасность в том числе от собственных действий. То возбуждение уголовного дела возможно.

Консультация юриста бесплатно
Сергей Ипатов
Сергей Ипатов
Юрист,

Здравствуйте, Елена. Не только можно, но и нужно обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Пути обжалования- ст.ст. 124,125 УПК РФ. Для того, чтобы не было отписок, нужно правильно аргументировать свои требования.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Возможно ли возбуждение уголовного дела по статье 135 после переписки в анонимном чате?
Возможно ли возбуждение уголовного дела по статье 135 после переписки в анонимном чате? Дело обстояло так. Я переписывался в одном чате ВКонтакте, в правилах которого указано, что пользователям младше 18 лет не рекомендуется пользоваться чатом. Я предполагал, что все пользователи 18+. И Сам я старше 18. В одной из переписок мне попалась девочка возраста 14 лет, первым же ее сообщением было: Ж, 14, пошлая. Я написал: скинь фотку (не интимную, ничего такого не подразумевал) Она: Могу сиськи скинуть, или попку, что хочешь? Я: Ну давай попку Она: В позе раком? Я: Да После этого никакой фотографии не было отправлено, а ответили примерно следующее: Раком тебя на зоне поставят, я напишу администрации и они обязаны о тебе сообщить ведь в противном случаем это статья. Сам я полагал, что общаюсь с человеком возраста старше 18 и это просто шутка или что-то вроде ролевой игры, поскольку реальный возраст собеседника установить невозможно ввиду того, что чат анонимный. После такого общения я очень переживал и удалил страницу вместе с перепиской.
, вопрос №2734341, Семен, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Человек занял деньги и не отдает, возможно ли возбуждение уголовного дела?
здравствуйте, человек занял денег в размере 3700 рублей не отдает доказательства есть в виде сообщей в социальной сети ВК и записи телефонных разговоров , возможно ли возбуждение уголовного дела и возбудят ли его вообще?
, вопрос №2528682, Царёв Матвей Вадимович, г. Красноярск
2 ответа
Уголовное право
Возможно ли возбуждение уголовного дела,если не было медицинского освидетельствования?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста какой срок давности на подучу заявления об избиении.Бывший муж избил меня,был перелом фаланги на кисти,и душил в следствии чего в сердце образовался дефект межпредсердной перегородки. Это было в 2015 году в феврале,возможно ли возбуждение уголовного дела,если не было медицинского освидетельствования.
, вопрос №1240355, Елена, г. Брянск
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли возбуждение уголовного дела по факту клеветы?
Добрый день. Ситуация следующая. Дочь в соцсети "контакт" в общем диалоге в группе вступила в перепалку с другой девушкой и назвала ту воровкой (повод был)..На дочь написано заявление в полицию о публичной клевете. Вопросы такие 1) Возможно ли возбуждение уголовного дела по факту клеветы ? ( во первых она твёрдо уверена , что та является воровкой, т.к лично у дочери воровала вещи, во вторых высказывание мнения в соцсети в их открытом диалоге разве можно считать публичным выступлением и распространением информации? 2) Хотелось бы посмотреть ссылки по судебной практике по похожим делам и разъяснения Верховного Суда по сути клеветы 3) При отказе в возбуждении уголовного дела (если конечно будет отказ) есть ли вероятность подачи иска в суд с их стороны о защите чести и достоинства ? Наши шансы выиграть?
, вопрос №990047, Алла, г. Нижний Новгород
2 ответа
Все
Возможно ли возбуждение уголовного дела
Добрый день! Бывший директор ООО (магазин) ,узнав о своем увольнении , сказала главному бухгалтеру и товароведу, чтобы они не выходили на работу при новом директоре. Потом бухгалтер и товаровед написали в трудовую инспекцию заявление, что их не допускают на рабочее место. Спустя две недели бывший директор заключила "задним " числом трудовые договора с главным бухгалтером и товароведом , где прописали материальную компенсацию 60 тыс. руб. при сокращении последних. Одновременно они написали ( по ее совету) заявления о сокращении , которые бывший директор подписала. В ООО есть договора без пункта компенсации от той же даты что и переделанные. Главный бухгалтер и товаровед подали в суд на взыскание компенсации с ООО . Бывший директор представлял интересы ООО в суде (хотя официально была уволена). Эти граждане заключили мировое соглашение о выплате денежных компенсаций. Суд обязал ООО выплатить бухгалтеру 211 тыс.руб товароведу - порядка 120 тыс.руб. Возможно ли возбуждение уголовного дела в наших реалиях?
, вопрос №120602, Дмитрий Забиров, г. Саратов
1 ответ