Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
552 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Возможно ли возбуждение уголовного дела и возмеение морального вреда?

Здравствуйте! Мне нужна Ваша консультация. Вопрос мой в следующем мой брат лег в феврале этого года ананимно в наркодиспансер. Там находясь он выпал с третьего этажа при неизвестных обстоятельства,его увезли в больницу с переломами ног. Месяца назад с одной сняли гипс,на второй до сих пор аппарат Иллизарова. Сегодня пришло письмо в отказе возбуждения уголовного дела и у него есть 10 дней на обжалование. Может ли он обжаловать решение в возбуждении уголовного дела и возмещение морального вреда так как уже четвёртый месяц нетрудоспособен и после будет некоторое время восстанавливать здоровье.Спасибо

19 Июня 2014, 17:52, вопрос №480142 Елена, г. Курган
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Белобров Антон
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    При каких обстоятельствах получена травма? все будет зависеть от этого. если выпал сам, то не какого события преступления нет. 

    Опять же можно исходить из того что предусмотрено договором оказания мед. услуг. Возможна холатность у должностных лиц.

    19 Июня 2014, 18:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Врачи конечно говорят что выпал сам,но они же обязаны смотреть за пациентами тем более он находился под лечением и даже сам себя не помнил.как ему быть?

    19 Июня 2014, 18:20
  • Юрист - Белобров Антон
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Пишите заявление о халатности 

    Статья 293. УК РФ, Халатность
    1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

     2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Пусть изымают должностные обязанности дежурившего мед. персонала, если ими предусмотрено следить за больными, и обеспечивать безопасность в том числе от собственных действий. То возбуждение уголовного дела возможно.

    19 Июня 2014, 18:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Здравствуйте, Елена. Не только можно, но и нужно обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Пути обжалования- ст.ст. 124,125 УПК РФ. Для того, чтобы не было отписок, нужно правильно аргументировать свои требования.

    21 Июня 2014, 15:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats