8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ндс-усн

Здравствуйте, подскажите, плательщик УСН должен сдавать декларации и исчислять как налоговый агент ндс С ДОГОВОРА АРЕНДЫ с администрацией муниципального образования (в рамках 161 НК РФ) ? В договоре не прописано, кто платит НДС

, Ирина, г. Вологда
Андрей Груничев
Андрей Груничев
Юрист, г. Москва

Ирина, добрый день!

Да, в данном случае невзирая на спецрежим, арендатор должен нести обязанности налогового агента.

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
И есть ли способ попроще, например без сайта просто по почте?
Здравствуйте! Как оформить документы дистанционно? Занимаюсь электромонтажными работами в статусе ИП на УСН. Все документально провожу как положено договор, смета , акты и т.д. В данный момент планирую добавить перечень услуг таких как: 1. Изготовление проектной документации электроснабжения; 2. Изготовление электрических щитов на заказ. Работать планирую предоставляя услуги дистанционно по всей России с доставкой. (проектной документации по средствам электронной почты, а электрических щитов через транспортную компанию). Понимаю, что можно составить договор и отправить его заказчику, чтобы он его распечатал и подписал, затем прислал мне его обратно, но хотелось бы это делать без лишних трудозатрат для заказчика. Может договором оферты с сайта или возможно есть какие-то попроще способы. Например я ему мог бы на почту отправлять ссылку с моим сайтом, где я бы расположил договор Оферты( на каждой странице по виду оказания услуг свой договор оферты), и он проставляя галочки о согласии подписывал договор. А сумму договора определял бы в момент выставления счета, и это указано было бы в долговоре. а в выставлении счета бы указывал что оплата за услуги указанные в договре оферте по адресу: мойсайт.ру.... Скажите правильно ли я буду делать и не будет у налоговой вопросов в таком случае? И есть ли способ попроще, например без сайта просто по почте?
, вопрос №3937673, Евгений, г. Домодедово
Налоговое право
Д для собственных нужд через фирму, а затем возмещаем НДС, законно ли это?
У нас фирма с НДС,если мы покупаем какие либо материалы,мебель и т.д для собственных нужд через фирму,а затем возмещаем НДС,законно ли это????
, вопрос №3937486, Николай Васильевич Демьянов, г. Воронеж
Налоговое право
Могу я получить компенсацию как ИП на юридический счет, чтобы заплатить 6% а не 13% как физическое лицо
ДОбрый день. Мне дают компенсацию за гараж, который будут сносить. Я знаю что данная выплата облагается налогом. Но я индивидуальный предприниматель, УСН. доходы. Могу я получить компенсацию как ИП на юридический счет, чтобы заплатить 6% а не 13% как физическое лицо. Гараж в собственности моей на физическое лицо.
, вопрос №3937339, Павел, г. Москва
Налоговое право
Здравствуйте хочу снять помещение под склад, помещение в аварийном состоянии капает из труб В договоре
Здравствуйте хочу снять помещение под склад, помещение в аварийном состоянии капает из труб В договоре указано что в случае аварии крупной арендодатель не несет ответственности и устранять прийдется на пополам в чем я не согласна Других помещени подходящих в нашем городе нет Как обыграть договор в свою пользу И не понятен пункт с ндс получается налоги я сама платить буду?
, вопрос №3936857, Анастасия, г. Москва
Таможенное право
Имеют ли право требовать такие налоги?
Имеют ли право требовать такие налоги? Мне отправили посылку через виз США в Грузию при получение на почте требуют оплатить процент суммы декларации которая приложена к посылке НДС и ещё подоходный налог хотя на посылке указано что это подарок. Имеют ли право требовать такие налоги?
, вопрос №3936407, Марат Джимиев, г. Владикавказ
Дата обновления страницы 19.06.2014