Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Правильно ли составлен договор купли-продажи квартиры?

Правильно ли составлен договор? : ДОГОВОР

КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ

Город Подпорожье. Третьего марта две тысячи тринадцатого года.

Мы, гражданин РФ Груничев Антон Сергеевич, 3 сентября 1981 года рождения, место рождения: гор. Кингисепп, Ленинградской области, пол мужской, паспорт 41 02 651315, выдан 30 июля 2002 года, Отделом Внутренних Дел Подпорожского района Ленинградской области, код подразделения 472-014, зарегистрирован по адресу: город Подпорожье, Ленинградской области, улица Свирская, дом 82, квартира 52, именуемый в дальнейшем "Продавец", с одной стороны и

гражданка РФ Саврюк Юлия Викторовна, 21сентября 1974 года рождения, место рождения: пос. Никольский, Подпорожского района, Ленинградской области, пол женский, паспорт 41 02 651413, выдан 02 августа 2002 года, Отделом Внутренних Дел Подпорожского района Ленинградской области, код подразделения 472-014, зарегистрирована по адресу: город Подпорожье, Ленинградской области, улица Комсомольская, дом 14, квартира 23, именуемая в дальнейшем "Покупатель", с другой стороны именуемые вместе "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Продавец продал и передал, а Покупатель купил и принял в собственность квартиру, находящуюся по адресу: город Подпорожье, Ленинградской области, улица Свирская, дом 82, квартира 52, состоящую из 2 (двух) жилых комнат, имеющую общую площадь 58,1 (пятьдесят восемь целых и одна десятая) кв.м.

2. 1/2 доли вышеназванной квартиры принадлежит Продавцу на праве собственности на основании договора передачи жилого помещения в собственность граждан от 05 февраля 2004 года, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 16 марта 2004 года сделана запись регистрации № 47-01/07-2/2004-142, кадастровый (или условный) номер: 47-07-2//2004-141, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от 25 марта 2004 года, 47-АА № 348347, выданным Учреждением юстиции – Ленинградской областной регистрационной палатой, и 1/2 доли вышеназванной квартиры принадлежит Продавцу на праве собственности на основании договора дарения 1/2 доли в праве собственности на квартиру от 04 августа 2006 г., удостоверенного нотариусом Григорьевой Л.Э. Подпорожского нотариального округа Ленинградской области 27.07.2006г., реестровый номер 2-3860, зарегистрирован ГУ ФРС по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области 04.08.2006г. за номером 47-78-24/009/2006-007, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от 04 августа 2006 года 78-АА № 314345, выданным Главным управлением Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

3. Указанная квартира оценивается и продается по соглашению сторон за сумму 1320000 (один миллион триста двадцать тысяч) рублей, которую Покупатель полностью выплатил Продавцу в момент подписания данного договора.

ПОДПИСИ:

__________________ __________________

Продавец Покупатель

4. Продавец гарантирует, что до заключения настоящего Договора указанная квартира, принадлежащая Продавцу по праву собственности, не отчуждена, не заложена, в споре, аренде, под запрещением (арестом) не состоит.

5. Покупатель приобретает право владения, пользования и распоряжения собственностью на указанную квартиру, с момента государственной регистрации перехода права собственности и настоящего Договора в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии Ленинградской области, после чего Покупатель принимает на себя обязанность по уплате налогов на недвижимость, расходы по эксплуатации и ремонту, а также участвуют в расходах, связанных с текущим содержанием, техническим обслуживанием и ремонтом, в том числе капитальным.

6. Продавец обязуется освободить и передать отчуждаемую квартиру не позднее 5 (пяти) дней после государственной регистрации перехода права собственности и настоящего Договора в Управлении Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

7. Стороны подтверждают, что они в дееспособности не ограничены, под опекой, попечительством, а также патронажем не состоят; по состоянию здоровья могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности; не страдают заболеваниями, препятствующими осознавать суть подписываемого Договора и обстоятельств его заключения, что у них отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данную сделку на крайне невыгодных для себя условиях, что они осознают последствия нарушения условий настоящего Договора.

8. Ответственность и права сторон, не предусмотренные настоящим Договором, определяются в соответствии с законодательством РФ.

9. Расходы по заключению настоящего Договора и регистрации перехода права собственности оплачивает Покупатель.

10. Настоящий Договор составлен и подписан в трех экземплярах, один из которых хранится в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии Ленинградской области, один экземпляр выдается Продавцу и один экземпляр Покупателю.

11. В соответствии со статьями 131 и 551 ГК РФ настоящий Договор купли-продажи квартиры и переход права собственности на недвижимость подлежат государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии Ленинградской области.

ПОДПИСИ СТОРОН

ПРОДАВЕЦ:__________________________________________________________________

ПОКУПАТЕЛЬ:_______________________________________________________________

22 Февраля 2013, 20:00, вопрос №47993 Сергей
вопрос решён
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 900 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Исакжанов Расулжан

    Здравствуйте.

    По договору купли-продажи недвижимого имущества (договору продажи недвижимости) продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество. Существенно условие определено в предмете договора и цене.

    Договор в целом составлен верно в соответствии с требованиям законодательства и органов госрегистрации. Единственно что необходимо внести в пункт 1.1. договора - кадастровый условный номер квартиры, т.к. он относится к ней (в вашем варианте он указан в составе Свидетельства), поскольку в договоре продажи недвижимости должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить недвижимое имущество (кадастровый номер), подлежащее передаче покупателю по договору, в том числе данные, определяющие расположение недвижимости на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества (адрес местонахождения).При отсутствии этих данных в договоре условие о недвижимом имуществе, подлежащем передаче, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.

    Каждый объект недвижимости, сведения о котором внесены в государственный кадастр недвижимости, имеет не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации государственный учетный номер (далее - кадастровый номер), который присваиваются объектам недвижимости органом кадастрового учета.

    22 Февраля 2013, 21:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats