8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация садового домика

Как приватизировать садовый домик на на приватизированном садовом участке? Есть ли в этом необходимость?

, Нелля, г. Челябинск
Павел Буров
Павел Буров
Юрист, г. Мытищи

Здравствуйте, Нелли. Оформлять или нет в собственность садовый домик Вы должны решить сами. Закон в данном случае Вас ни к чему не обязывает. Для того, чтобы оформить садовый домик в собственность нужно будет поставить его на кадастровый учет, а после зарегистрировать на него свое права собственности. Для того, чтобы поставить его на кадастровый учет Вам необходимо будет обратиться в БТИ. БТИ изготовит Вам на него всю необходимую для этой процедуры документацию.

P.S.

Если идет разговор действительно о садовом домике, а не двухэтажном коттедже со всеми удобствами или чего-то наподобие, то Ваш садовый домик будет оформлен как нежилое помещение.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Что сделать, чтобы орган попечительства дал согласие на отказ в приватизации?
Добрый день! В прошлом году получили новое муниципальное жилье взамен ветхого (ждали этого 10 лет!). Т.к. в ветхом были прописаны бабушка, её взрослые дети и несовершеннолетний внук, муниципальный договор в новом жилье был оформлен на тех же людей. У детей и внука есть 3-комнатная квартира в собственности (доли не выделены). В муниципальной квартире они не живут. Квартиру нужно приватизировать и продать, но орган опеки и попечительства не дал разрешения на отказ ребенка в приватизации. А приватизированное жилье с ребенком вообще невозможно будет продать! Новая квартира пока не нужна, а вот деньги на ремонт очень даже. Помимо квартиры в семье есть загородный дом, приобретенный на маткапитал. Что сделать, чтобы орган попечительства дал согласие на отказ в приватизации?
, вопрос №3941315, Ксения, г. Москва
Семейное право
Сегодня узнал, что жена подала на развод, если нас разведут я потеряю прописку?
Доброго времени суток! С женой расписан с 1990 года, в 2017 г. ушёл от неё, живу отдельно прописан в её комнате в коммунальной квартире в Москве, которую она приватизировала на себя. По её просьбе, я и дети отказались от приватизации. Мы стояли в очереди на расширение и получили двухкомнатную квартиру 60 кв/м, в которой я с двумя нашими совершеннолетними детьми имеем по 1/3 доли, документов у меня на руках никаких нет. Дочь решила эту квартиру продать попросила у меня согласия я отказал т.к. мне взамен ничего не предложили. Вопрос: 1. Могут ли меня лишить моей доли без моего согласия и как я могу это контролировать? 2. Сегодня узнал, что жена подала на развод, если нас разведут я потеряю прописку? С уважением, Геннадий
, вопрос №3940887, Геннадий, г. Москва
Защита прав потребителей
Предупредила, что отказываюсь от услуги (аренда домика почасовая), возможен ли в таком возврат денег
Добрый день. Перевела деньги- предоплата 22.11.23 г. без договора и за две недели 04. 12 23 г. предупредила, что отказываюсь от услуги (аренда домика почасовая), возможен ли в таком возврат денег. Мне отказали, ссылаясь на то, что предновогодние праздники и возврата не будет.
, вопрос №3939430, Наталия, г. Пенза
Земельное право
Пожалуйста подскажите что можно сделать в этой ситуации?
Здравствуйте! Я проживаю в СНТ Берёзка-1, земля в собственности, дом жилой в собственности я в нём прописана и живу круглый год! Дом расположен на границе СНТ, не в центре! В 2007 году, председатель заявил нам, людям построившим большие жилые дома, что садовому трансформатору не хватает мощности и если можете, купите для себя ТП, обещал выделить землю под неё, но когда мы её купили и привезли, то место он нам не выделил, сказал что не успел, пришлось её установить на моём участке временно! Нас собственников участвующих в покупке ТП 6390, 400 киловатт мощности - 10 человек! Поскольку тех.условия не выдают физ.лицам, оформляли через СНТ Берёзка-1, т.е. как посредник! Прошли годы, председатель предложил нам перенести ТП, подключить к ней потребителей на оставшиеся мощности и передать на баланс в Башкирэнерго, мы согласились с радостью, но он потихоньку, пока меня не было дома, подключил потребителей и всё бы ничего, если бы всё таки перенёс ТП и передал на баланс в сетевую компанию, но он умер в 2022году, а новый председатель не хочет переносить и препятствует не только передаче ТП в Башкирэнерго, но и прямым договорам вообще! Мне удалось сделать прямой договор, но я плачу потери по завышенному тарифу в СНТ Берёзка-1, земля под ТП не обременена ни одним документом, выделять землю он не хочет, отключать потребителей от нашей ТП тоже! ТП установлена с нарушениями, стоит у стены гаража, занимает много места! Вопрос: как оформить землю без сервитута? Возможно ли ? Нам необходимо передать ТП и часть линий на баланс в Башкирэнерго но так, чтобы они взяли на себя перенос ТП! Что мне делать? Может ли администрация выделить землю под ТП для Башкирэнерго? Напротив наших домов поле! Или может оформить землю под ТП, но так, чтобы после переноса она осталась моей землёй? Можно как-то оформить? Чтобы после оформления передать на баланс в Башкирэнерго и обязать их перенести или через Ростехнадзор действовать потом! Подскажите пожалуйста! Какой-то замкнутый круг! Мы при покупке этой ТП мощности 200 киловатт купили для себя, оставшиеся мощности хотели бесплатно отдать СНТ Берёзка-1, только чтобы они оплатили перенос и всё, но новый председатель не хочет, говорит если оставите себе по 15 киловатт, то тогда перенесём, но у нас дома большие, отопление на электричестве, газа нет, да и заплатили мы в своё время за мощности, в общем ситуация крайне невыносимая! У меня прямой договор на 30 киловатт с Башкирэнерго! Пожалуйста подскажите что можно сделать в этой ситуации? Куда идти?
, вопрос №3939421, Светлана, г. Уфа
386 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Я и брат хотим оформить все 50 на 50(поровну на двоих)
Здравствуйте. Живем в квартире по соц.найму я и брат. У брата(разведен) есть сын 15 лет, брат его лет семь назад прописал к себе, но у нас никогда он не жил и не собирается, живет с мамой. В общем скоро получаем квартиру по реновации и хотим продать, будем делать приватизацию. Я и брат хотим оформить все 50 на 50(поровну на двоих). Прописать обратно сына по месту фактического проживания можем. Будут ли потом проблемы при приватизации, продажи и сможет ли потом сын брата онулировать приватизацию? Думаю еще до получения новой квартиры сделать акт о непрожиаании сына брата у нас. Подскажите вариант, что бы нам с братом новую квартиру оформить поровну на двоих. Спасибо.
, вопрос №3938992, Юрий, г. Калуга
Дата обновления страницы 19.06.2014