Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Договор аренды

Помогите, пожалуйста, с договором аренды. Лишь нужно посмотреть не включил ли арендодатель в свой договор негативные стороны

  • Договор аренды .doc
19 Июня 2014, 11:53, вопрос №479752 Тимофей, г. Глазов
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кожевникова Марина
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Тимофей! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    19 Июня 2014, 11:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    По сути данный договор является договором коммерческого найма жилого помещения, соответственно при его заключении следует руководствоваться положениями ст. 671-688 ГК РФ.

    Теперь по содержанию.

    Пункт 2.5. договора рекомендую изложить в следующей редакции: «Арендодатель обязуется осуществлять текущий ремонт квартиры и техническое обслуживание оборудования в ней по мере необходимости при предварительном согласовании с Арендатором».

    Пункт 2.6. договора содержит оговорку, что Арендодатель оплачивает ком. платежи, за исключением счетов за эл.энергию, ХВ и ГВ снабжение. Вместе с тем, в пункте 3.2. договора указано, что сверх арендной платы Арендатор оплачивает счета за эл. энергию. Тут нужно согласовать, оплачивает ли Арендатор ХВ и ГВ снабжение или нет, если нет, убрать их из пункта 2.6. договора.

    Пункт 2.7. договора: если Арендатора устраивает, что Арендодатель будет наведываться в квартиру ежемесячно, то оставить так, если нет — то указать периодичность посещений Арендодателя реже, чем 1 раз в месяц.

    Пункт 5.1. договора — рекомендую убрать последнее предложение: «При определении ущерба естественный износ не учитывается», иначе получается, что если ремонт, мебель и сантехника в квартире сдавались не новые, то платить придется как за новое. 

    В остальном нормально.

    И еще, в приложениях к договору подробно опишите состояние квартиры,  мебели, сантехники, чтобы потом не пришлось оплачивать ремонт того, что уже было сломано или изношено, рекомендую также приложить фотографии, на которых будет видно состояние квартиры и мебели.

    19 Июня 2014, 12:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats