Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Перевод дел судебных приставов

Здравствуйте, ситуация такая, являюсь ИП, не занимаюсь этим уже два года (не смогла закрыть документы имела задолженности по пенсионке и налогам)родила второго ребенка, оформили карту на получение различных пособий, но карта создана сразу с отрицательным счетом в сумме долга -89000. Деньги перечисляются на ребенка(за роды, ежемесячное по уходу и тд.), но, что странно отрицательная сумма уменьшается на балансе карты, а на счету деньги есть в размере 79000р (уже столько накапало ребенку уже 8 месяцев). СЧЕТ ЗАМОРОЖЕН ИЛИ КАК? Они же не имеют право(судебные приставы) изымать детские деньги, но и не дают мне ими воспользоваться. А я сейчас проживаю в другой области в Свердловской, раньше жила в Ярославской и там занималась ИП, все дела на меня находятся там. С моего города отправляли запросы о переводе дел, но они говорят, что ничего не получали и не хотят переправлять дела по месту прописки. ВЫХОДИТ: я не могу воспользоваться деньгами на ребенка (висим все дружно на шее матери пенсионерки), мой долг не уменьшается, дела приставов не передают по месту моей настоящей прописки. ВОПРОС: что делать, чтобы разморозили счет и перевели мои дела в мой город?

19 Июня 2014, 09:27, вопрос №479594 Людмила, г. Алапаевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 957 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Тихонов Андрей

    Да Вы правы, эти деньги не являются предметом взыскания.Необходимо потребовать от приставов снять адрес и предоставить доказательство о том, что эти деньги целевые.Откажут-обжалуйте отказ в суде.Вы должны обратиться с письменным заявление  о передаче исполнительного производства по месту Вашей прописки, отправляйте заказным с уведомлением.Откажут-обжалуйте, не переведут-обжалуйте в суде.

    19 Июня 2014, 09:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Людмила.

    В соответствии с п. 12 ч. 1 ст. 101
    Федерального закона от 01.10.2007 № 229-ФЗ взыскание не может быть обращено на
    пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального
    бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской
    Федерации и местных бюджетов. К таким пособиям в соответствии со ст. 3
    Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях
    гражданам, имеющим детей» отнесены, в частности: единовременное пособие при
    рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком; ежемесячное пособие
    на ребенка и т.д.

    Берете справку в соцзащите что на… счет получаете дет.пособие и заявление приставу, что просите снять арест с… счета и вернуть все снятые средства т.к. получаете на данный счет дет.пособие.

    19 Июня 2014, 09:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Людмила, в данном случае Вам нужно грамотно написать соответствующие ходатайства судебному приставу, направить его ценным письмом с описью. Если в течение 14 дней с момента получения приставами не будет сдвигов, то можно писать жалобу в прокуратуру и в суд.

    Если есть желание, могу оказать услугу по составлению соответствующего ходатайства.

    19 Июня 2014, 09:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    В части карточки, отрицательного баланса и наличия денежных средств.  Приставом вынесено постановление о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на данном счете на общую сумму 89 тыс. рублей, Вы за все это время деньги не снимали (не могли)- накопилась сумма в 79 тыс. рублей,  но банк сам не может списать эту сумму и перевести ее приставам, для этого нужно чтобы пристав вынес постановление о снятии ареста с данных денежных средств и об их списании (перечислении) на депозитный счет приставов. Второго постановления пристав не вынес, поэтому деньги так и «висят».

    Действительно, в силу ФЗ «Об исполнительном производстве» пособия на детей, относятся к числу тех доходов, за счет которых нельзя погашать долги по исполнительным производствам, в связи с чем приставу нужно сообщить о том, что это деньги на детей (приложив соответствующие документы) и требовать снять арест с данного счета.

    19 Июня 2014, 09:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats