Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Льготы досрочным пенсионерам

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие есть льготы у граждан, получающих досрочную трудовую пенсию медицинским работникам по старости?

Спасибо.

19 Июня 2014, 08:46, вопрос №479560 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 633 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Особых льгот по медицинским работникам нет есть общие льготы - Закон города Москвы от 03.11.2004 г. № 70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы», статья 8  меры социальной поддержки, если они проживают или имеют прописку в городе Москве:

      право на бесплатный проезд в Москве на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси и маршрутного такси);право на бесплатный проезд железнодорожным пригородным транспортом;50-процентная скидка по оплате жилищно-коммунальных услуг;ежемесячная денежная компенсация на оплату услуг местной телефонной связи, в размере 190 рублей. Величина данной компенсации определяется законом города Москвы;бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики);обеспечение неработающих ветеранов труда бесплатными санаторно-курортными путевками и возмещение расходов на проезд железнодорожным транспортом дальнего следования к месту лечения по указанным путевкам.

    Одиноким пенсионерам, семьям, состоящим только из пенсионеров (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), сохраняется предоставление следующих мер социальной поддержки:

    • ежемесячная денежная компенсация на оплату услуг местной телефонной связи, в размере 190 рублей. Величина данной компенсации определяется законом города Москвы;
    • освобождение от оплаты за вывоз твердых бытовых отходов.

    Кроме того, предоставляется льгота в размере 50 % от действующего тарифа за услуги по распространению (трансляции) телевизионных программ в общегородских сетях кабельного телевидения для:

    • одиноко проживающих пенсионеров, получающих субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг;
    • одиноко проживающих инвалидов.

    19 Июня 2014, 09:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats