Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Прошу оказать юридическую помощь

Добрый день!!!

Прошу оказать юридическую помощь!

В соответствии с Предварительным договором купли-продажи от 29.02.2012 г. мной (Покупатель) был приобретен жилой дом (далее объект) в дачном кооперативе. Мной был выплачен аванс, предусмотренный договором. На момент заключения настоящего договора у Продавца не было зарегистрировано право собственности на Объект. Продавец обязался:

1. Зарегистрировать в соответствии с действующим законодательством РФ свое право собственности на Объект недвижимого имущества;

2. Подготовить полный пакет документов, необходимый для заключения основного договора и регистрации перехода права собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области;

3. При заключении основного договора передать Покупателю договор субаренды земельного участка, на котором расположен Объект недвижимого имущества, для оформления права аренды или права собственности на земельный участок на имя Покупателя.

После чего, я (Покупатель) должна была оплатить полную стоимость Объекта.

На сегодняшний день (19.06.2014 г.) право собственности на Продавца еще не оформлено (видимо у продавца возникли какие – то проблемы с оформлением соответствующих документов)!!!! Сроки оформления права собственности на Продавца и перехода их Покупателю в договоре не указаны!!!! Т. е. это может длиться бесконечно?!!?????

Кроме того в договоре зафиксировано, что в случае отказа Покупателя от заключения основного Договора купли- продажи, Продавец имеет право удержать денежные средства из внесенного аванса для приведения дома в первоначальное состояние и возмещения затрат, связанных с перепродажей дома. Дом приобретался без отделки – чистовая отделка проводилась Покупателем, что повлекло значительные финансовые затраты (т. е весь аванс удерживается продавцом!!!).

Таким образом, убедительно прошу сообщить:

1. Правомерно ли, что Продавец выставил на продажу Объект, не имея прав собственности на данный объект;

2. Имеет ли юридическую силу данный договор купли – продажи;

3. Имеет ли срок оформления права собственности на Объект (если в договоре срок не указан);

4. Как правильно поступить в данной ситуации – я готов выполнить все договорные обязательства, при переходе права собственности Покупателю (я не заинтересован в расторжении договора);

5. Как ускорить оформление соответствующих документов со стороны Продавца.

Надеюсь на ВАШ опыт и профессионализм!

С уважение, Дмитрий.

19 Июня 2014, 06:08, вопрос №479483 Дмитрий, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 658 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тихонов Андрей

    Договор является ничтожной сделкой, так как продавец не является собственником объекта.Кроме этого, в том случае, если в договоре не указан срок исполнения обязательств, то они должны быть исполнены в разумный срок.Пункт об удержании денег недействителен, по причине того, что продавец нелигитимен в данном случае.Рекомендую обратиться в суд о признании договора ничтожной сделкой и требрвать возврата аванса с процентами за пользование чужими денежными средствами.А покупатель пусть попробует взыскивать убытки, если сможет доказать свое право на это.

    19 Июня 2014, 06:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats