Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

28 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
28 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Дом под снос,могут ли дать жилье раздельно?

Дом идет под снос,квартира не приватизированная.Моя мать квартиросъемщик,но лицевые счета разделены.Я плачу кварт плату за себя и полностью электроэнергию.У неё задолженость 60 000. Я замужем(хотя с мужем вместе не живем) Могут ли нам дать жилье раздельно ?

19 Июня 2014, 01:46, вопрос №479458 Ольга, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мартынеева Ирина

    Здравствуйте!

    Раздельное жилое помещение не могут дать так, как размер предоставляемого жилья должен быть равным по размеру общей площади того жилого помещения, из которого граждане выселяются.

    Согласно ст.89 ЖК РФ

    1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 — 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находится в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находится в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.(в ред. Федеральных законов от 17.12.2009 N 316-ФЗ, от 30.11.2010 N 328-ФЗ)2. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.3. Жилое помещение, предоставляемое гражданину, выселяемому в судебном порядке, должно быть указано в решении суда о выселении.

    19 Июня 2014, 09:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats