Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Статья 228

Здравствуйте. Попал знакомый по статье 228. При задержании у него не было наркотиков. Ему шьют сбыт. Сбыта тоже не было. Но есть типо свидетели которые утверждают что он им продавал наркотики. Контрольных закупок госнаркоконтроля не было . Всё на словах только. Что ему светит?

18 Июня 2014, 21:32, вопрос №479370 Василий, г. Вышний Волочек
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 851 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую Вас. Может быть и ничего не светит, а может быть и срок. Все зависит от инкриминируемой части статьи 228 УК РФ, а также от того, будет ли приговор суда, или дело закроют. 

    ч. 1 ст. 228 УК РФ: Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Те же деяния, совершенные в крупном размере — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.


    19 Июня 2014, 07:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. Дело в том что у него не нашли ничего. Прямых доказательств нету что у него что то было и преобреталось. Всё со слов людей. Ни видеосьёмки ни других реальных доказательств нету кроме слов наркоманов,которые свидетельствуют против него. Позавчера было слушание. Свидетели не пришли. Дело перенесли на сегодня с принудительной явкой свидетелей. Арест продлили до декабря. Просто дело в том что с таких свидетельских показаний можно упрятать любого за решётку. Найти пять человек поработать с ними и они всё скажут против человека. Такая вот ситуация. Ещё раз спасибо.

    19 Июня 2014, 13:23
  • Юрист - Назаров Кирилл

    Вопрос будет решаться на основании доказательств. Я не совсем понимаю, если нет никаких доказательств, то зачем было заключать его под стражу, обошлись бы подпиской о невыезде и все. Естественно только свидетельскими показаниями дело не обойдется, и его не привлекут на основании только свидетельских показаний. Без контрольной закупки, без изъятия наркотиков, очень странно. Мы с Вами на самом деле толчем воду в ступе, нужно хотя бы постановление о возбуждении уголовного дела, чтобы понять что у них имеется. 

    19 Июня 2014, 13:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У них имеется якобы закупка которую соверши некто Х без видеосьёмки. Типо он купил и сам пошёл в госнаркоконтроль и сказал что наркотик он приобрёл у него. Вот и всё.

    19 Июня 2014, 13:36
stats