Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
704 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Статья 228 срок заключения и этапы

Доброго времени суток! У меня такой вопрос. Начну с начала. Мой молодой человек с друзьями купили в Питере что-то из наркотических средств (колличество мне не известно к сожалению), их поймала полиция, у друзей не было ничего, и их отпустили, было лишь у моего м/ч. Какое то время он просидел, я так понимаю в Питере, потом вернулся в родной город где после мы с ним и познакомились. Начали встречаться, я знала об этой ситуации, но не вдавалась в подробности. 2 дня назад он уехал на суд, который был в 11-30, примерно в 13-30 он написал мне смс "меня закрывают еду этапом в питер на суд", что это значит? Что его закрывают в тюрьму или возможно ему в Питере дадут условку? и сколько примерно длится этот этап, месяц-два-три? И почему тогда вообще его выпустили в родной город и сейчас снова увозят? Буду очень вам признательна за ясный, понятливый ответ. и если не затруднит скажите пожалуйста в каких случаях ему могут дать условку? в каких закрыть? и какой срок могут вообще дать?

18 Июня 2014, 21:14, вопрос №479359 Ксения, г. Ханты-Мансийск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую Вас. Мало данных, но помогу чем смогу отталкиваясь от того, что Вы указали. 

    Существует такое понятие как мера пресечения. После ареста ее избирают в отношении подозреваемых. Возможно ему избрали меру пресечения подписка о невыезде из родного города. При некоторых обстоятельствах мера пресечения может быть изменена. Возможно что ему заменили подписку о невыезде на заключение под стражу. Это не значит что его уже «закрыли». Это значит, что пока идет рассмотрение дела, он будет содержаться в СИЗО. «Закроют» его только после вынесения судьей обвинительного приговора с реальным сроком. Срок также может быть условным, если ему назначат наказание менее 8 лет, у него не было рецидива (повторное совершение умышленного преступления), на усмотрение судьи. То есть не все еще потеряно. 

    19 Июня 2014, 07:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Назаров Кирилл

    По сроку. 

    Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    19 Июня 2014, 07:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats