Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Покупка жилья на материнский капитал

Здравствуйте! у меня есть один ребёнок от гражданского мужа.Я считаюсь мать одиночка с первым мужем отцовства нет.Вышла замуж и родила второго ребёнка, хотим купить дом на материнский капитал, но в дом прописать мужа и ребёнка.Так можно сделать?

18 Июня 2014, 19:19, вопрос №479272 инна, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 827 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую Вас. 

    Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:

    женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;

    Распоряжение средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала осуществляется лицами, указанными в частях 1 и 3 статьи 3 настоящего Федерального закона, получившими сертификат, путем подачи в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации непосредственно либо через многофункциональный центр заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала, в котором указывается направление использования материнского (семейного) капитала 

    Лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:

    1) улучшение жилищных условий;

    2) получение образования ребенком (детьми);

    3) формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин, перечисленных в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 3 настоящего Федерального закона.

    Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

    Таким образом, по законы Вы должны оформить жилье в собственность на себя, супруга, детей, самостоятельно определив доли. 

    19 Июня 2014, 08:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день!А жить в доме на купленный материнский капитал обязательно?Просто у меня есть другое жильё,где мне лучше жить.А дом купить пусть будет.Можно так?

    19 Июня 2014, 13:58
stats