Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Сокращение численности штата

Добрый день!

В организации происходит закрытие нескольких офисов. Сотрудникам предлагают уйти по соглашению сторон. Хотелось бы уйти согласно законодательства с выплатой компенсации. Как выйти из такой ситуации с наименьшими потерями для сотрудника, какие статьи регулируют данные взаимоотношения. Куда можно обратиться с таким вопросом, если организация не захочет сокращать согласно законодательства.

18 Июня 2014, 13:15, вопрос №478896 Настя, г. Сочи
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 624 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Патраков Евгений
    Юрист, г. Великий Устюг
    Общаться в чате

    С таким вопросом вам лудше обратитьс в трудовую инспекцию по вашему месту жительства.Со стороны ЗАО грубое нарушение «Трудового права»

    18 Июня 2014, 13:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чернов Сергей

    Добрый день Настя!

    К сожалению здесь прямой конфликт с работодателем. Как вариант — не пишите никаких заявлений об увольнении, а спокойно работайте. 

    18 Июня 2014, 13:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мышьяков Сергей
    Юрист, г. Великий Устюг
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Настя.

    Согласно ст.ст. 81, 180 ТК РФ увольнение работника по основанию «сокращение численности и штата работников» в следующем порядке:

    1. работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 ТК РФ.

    2. о предстоящем увольнении в связи с  сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    3. работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    Также (ст. 178 ТК РФ): увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия)

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    Так что, ни в коем случае не подписывайте соглашение.

    Можете обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру.

    18 Июня 2014, 14:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats