8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Выдел земельных участков в счет доли

Здравствуйте! Проводим выдел земельного участка в счет долей в праве общей долевой собственности, с утверждением проекта межевания общим собранием. При проведении процедуры выдела был подготовлен проект межевания. Для созыва общего собрания дольщиков, местной Администрацией было опубликовано извещение о проведении общего собрания в средствах массовой информации, размещено объявление на информационных щитах и т.д. Однако в извещении в газете произошла опечатка. Адрес в извещении поданном 07.03.2014 г. был указан в СДК с. Варзи- Ятчи,по адресу: УР, Алнашский район, с. Варзи-Ятчи, ул. им. Н. С. Байтерякова, 19а. Было подано второе объявление 19.03.2014 г. о внесении изменений в извещение которое содержало адрес: в СДК д. Ляли, Алнашского района УР. Собрание состоялось 18.04.2014 г. в СДК д. Ляли, кворум имелся т.к. присутствовало 25 с лишним % от общего количества дольщиков, на собрании был утвержден перечень собственников и размер их долей в образуемом земельном участке, утвержден проект межевания (все присутствующие проголосовали единогласно), подготовлен протокол подписанный Главой МО, секретарем и председателем собрания. Получили приостановку с кадастровой палаты что по второму объявлению о внесении изменений не выдержан срок 40 дней. Созванивался с кадастровой, мне ответили, что собрание не правомочно т.к. не выдержаны сроки. Вопрос: Можно ли дополнительно согласовать утвержденный проект межевания путем подачи объявления в средства массовой информации? Будет ли это правомерно? Если да, то что нужно прописать в заключении кадастрового инженера? Заранее благодарен!

18 июня 2014, 10:04, Артем, г. Ижевск
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Можно ли дополнительно согласовать утвержденный проект межевания путем подачи объявления в средства массовой информации?

Вы хотите еще одним собранием утвердить раздел? или только утвердить проект межевания?

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

18 июня 2014, 10:51
0
0
0
0
Артем
Артем
Клиент, г. Ижевск

Я бы хотел дополнительно согласовать проект межевания, утвержденный собранием, ведь собрание то фактически состоялось, не смотря на опечатку в извещении поданном местной Администрацией. Просто не выдержан срок 40 дней на второе объявление о внесении изменений в первое (31день). А в межевом плане прописать, что проект межевания был утвержден решением общего собрания но в виду опечатки в извещении пришлось подать извещение о внесении изменений в первое объявление. Приложить протокол общего собрания, проект межевания, извещение о проведении общего собрания и дополнительное извещение о согласовании проекта межевания.

18 июня 2014, 11:09

А в межевом плане прописать, что проект межевания был утвержден решением общего собрания но в виду опечатки в извещении пришлось подать извещение о внесении изменений в первое объявление. Приложить протокол общего собрания, проект межевания, извещение о проведении общего собрания и дополнительное извещение о согласовании проекта межевания.

Это было бы идеальным вариантом решения Вашей ситуации.

Но, действия Кадастровой палаты абсолютно правомерны, если не прошел срок с момента второго объявления.

Вы можете так поступить, но с Предварительным согласованием начальника Кадастровой палаты.

В законе, такая возможность не предусмотрена, и по-хорошему, надо начинать все сначала.

Я бы Вам советовала согласовать данную возможность с Кадастровой палатой, получить добро, и уже так поступать. Иначе Вы все равно получите отказ и его придется обжаловать.

Совет:

Сделать все заново, дабы исключить возможность оспаривания со стороны не участвующих в общем собрании, данный раздел.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

18 июня 2014, 11:28
Консультация юриста бесплатно
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемый Артем! Здравствуйте! Попробуйте обжаловать решение о приостановке кадастровой палата. Есть еще вариант (более верный), дождаться отказа в постановке на кадастровый учет выделенных земель и заново согласно положениям Федерального закона от 24.07.2002 №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (ст.13, ст.13.1) все проводить.

Дело в том, что у Вас вопрос касательно фактически ответственности кадастрового инженера.

Если извещение с проектом межевания земельного участка (земельных участков) не выдержало 30-ти дней, то процедура, указанная в законе не соблюдена и действия кадастровой палаты верны и законны.

18 июня 2014, 10:56
0
0
0
0
Артем
Артем
Клиент, г. Ижевск

Дело в том, что на первое объявление о созыве общего собрания срок выдержан 40 дней, а на второе объявление о внесении изменений в извещение о созыве общего собрания 31 день.

18 июня 2014, 11:00
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Может ли собственник земельного участка продать долю от этого участка без реального выдела этой доли?
Может ли собственник земельного участка продать долю от этого участка без реального выдела этой доли? Доля составит 20/100.
30 мая, 15:52, вопрос №3047428, Анна, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Два собственника, у каждого по 1\2 доли земельного участка а доли домовладения 67 % и 33%
Здравствуйте. Вопрос по соглашению о разделе земельного участка между собственниками. Существует земельный участок общей площадью 17 соток с домовладением в общей долевой собственности. Два собственника, у каждого по 1\2 доли земельного участка а доли домовладения 67 % и 33%. вопрос могу ли я выделить земельный участок в соответсвии с долями домовладения у меня 67%. C соседом нельзя договорится я подал в суд заседание уже было но ничего внятного не сказали сделали перерыв что мне делать дальше
24 сентября 2020, 10:58, вопрос №2869183, alexsey, г. Иваново
1 ответ
Земельное право
Имеет ли эта статья отношение к выделу земельных участков?
Добрый день! Помогите, пожалуйста в сложившейся ситуации. Я решила поставить на кадастровый учёт земельные участки (паи). Выбрали с кадастровым инженером местоположение земельных участков (выбрали расположение на пашне). Затем было подано объявление в газету. После чего поступило возражение от представителя долевика. В возражении было сказано, что они возражают относительно месторасположения и размеров земельных участков и ссылаются на п. 6 ст. 11.9 земельного кодекса РФ. Вместе с возражением они также приложили выписку из ЕГРН и доверенность. Имеет ли эта статья отношение к выделу земельных участков?
03 сентября 2020, 14:11, вопрос №2854893, Ксения, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как подарить долю земельного участка без доли в доме?
Я имею 1/3 доли в праве общей долевой собственности на дом и земельный участок с категорией использования "Для размещения существующего домовладения". Могу ли я подарить часть своего земельного участка без построек, при этом размер участка, который останется мне будет иметь площадь больше минимальной, которая определена градостроительным регламентом. Иными словами, могу ли я подарить долю земельного участка без доли в доме?
23 августа 2017, 17:49, вопрос №1732652, Надежда Николаевна, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Выдел земельного участка в натуре из земель сельхозназначения
выдел земельного участка из земель сельхозназначения в натуре реально ли это в 2014году и какова процедура?
25 мая 2014, 07:10, вопрос №458809, Наталья, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 18.06.2014