Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Обязан ли покупатель оплатить долг продавца при покупке участка

Здравствуйте! Приобрел в собственность земельный участок в СНТ. Хотел вступить в членство, все как положено, но председатель мне отказал, ссылаяь на то что прежний владелец не уплачивал членские взносы 2 года, и требует заплатить их мне, и тогда я смогу вступить в членство. Подскажите законно ли это? и как мне быть ссылаться на какой закон, который регулирует данную ситуацию?!

18 Июня 2014, 11:22, вопрос №478767 Константин Александрович, г. Сургут
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 604 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Вы вправе обжаловать в суд решение СНТ. А платить взносы все же придется либо Вам, либо взыскивать их с предыдущего собственника. 

    В силу пункта 1 статьи 16 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение создается на основании решения граждан в результате учреждения либо в результате реорганизации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

    Согласно пункту 1 статьи 18 закона, членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества (садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства) могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого товарищества (партнерства).

    В соответствии с пунктом 4 статьи 18 закона, учредители садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения считаются принятыми в члены такого объединения с момента его государственной регистрации. Другие вступающие в такое объединение лица принимаются в его члены общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

    Согласно пункту 5 статьи 18 закона, каждому члену садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в течение трех месяцев со дня приема в его члены правление такого объединения обязано выдать членскую книжку или другой заменяющий ее документ.

    Согласно подпунктам 1, 8 пункта 1 статьи 19 закона, член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения имеет право: избирать и быть избранным в органы управления таким объединением и его орган контроля; обращаться в суд о признании недействительными нарушающих его права и законные интересы решений общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо собрания уполномоченных, а также решений правления и иных органов такого объединения.

    18 Июня 2014, 16:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats