Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Долг по кредитной карте якобы полученной шесть лет назад

Пришло письмо от коллекторского агентства ООО «Национальная служба взыскания», требуют с меня долг по кредитному договору условия которого я якобы не исполняю. Договор от 23.10.2008 касается кредитной карты и на 29.05.2014 долг составляет 1512 рублей. Дело в том, что никакой карты я не получал, договор я не подписывал и о наличии этого «долга» я узнал из полученного письма. Я позвонил в банк «ТРАСТ» на горячую линию, где мне подтвердили, что договор с таким номером существуют и именно со мной, но на вопрос, почему я об этом узнаю от коллекторов и через шесть лет мне посоветовали обратиться в филиал банка по месту жительства и просто бросили трубку. Какие шаги нужно предпринять в данной ситуации? Стоит ли обращать на это внимание? Я был клиентом банка «ТРАСТ» именно в 2008 году я брал кредит на 3 года, который добросовестно погасил. Так же в 2008 году на меня в этом банке пытались повесить долг за ещё один кредит, в ходе разбирательства оказалось, что сотрудница банка, имея доступ к моим паспортным данным, оформила на моё имя быстрый кредит (срочный по одному документу в течении 20 мин), в пострадавших оказался не я один (таким образом она воспользовалась данными нескольких клиентов банка). В настоящий момент она в розыске, уголовное дело приостановлено, соответственно судебного решения на данный момент нет. У меня только справка на руках от следственных органов о том, что я прохожу свидетелем по этому делу. Такой опыт я имею в общении с банком «ТРАСТ» и соответственно ничему не удивляюсь. С клиентами в таких случаях они неохотно общаются. Буду благодарен за консультацию.

18 Июня 2014, 08:46, вопрос №478598 Александр, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Тихонов Андрей

    Добрый день. Вы не обязаны реагировать на требования  ООО, Ваши взаимоотношения определены договором с банком.Даже если банк уступил право требования ООО, это незаконно.Рекомендую обратиться с жалобой в адрес банка и заручиться справкой об отсутствии у Вас долгов.

    18 Июня 2014, 08:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Александр, полагаю, что в вашем случае предпринимать Вам ничего не нужно. Я всегда советую быть спокойным в общении с коллекторами. Спокойно каждый раз им поясняйте, что у Вас есть документы о погашении кредита, заявление в полицию и возбужденное уголовное дело в отношении сотрудника банка, ничего вы платить не будете, т.к. долга  у Вас нет. Если есть к Вам претензии — то пусть обращаются в суд.

    Если будете сохранять спокойствие и не ругаться с ними, то через определенное время они от Вас отстанут.

    18 Июня 2014, 08:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats