Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Часы работы сторожей

Не противоречит ли законодательству работа сторожей по 24 часовому графику? и как надлежащим образом оформить это рабочее время в трудовом договоре?

18 Июня 2014, 05:14, вопрос №478481 Екатерина, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую Вас. Нет, не противоречит. По сути, это режим гибкого рабочего времени. 

    Режим гибкого рабочего времени — это форма организации рабочего времени, при которой для отдельных работников или коллективов подразделений предприятия допускается (в определенных пределах) саморегулирование начала, окончания и общей продолжительности рабочего дня. 

    Установление такого режима должно быть закреплено в локальном нормативном акте (ПВТР) (ст. 100 ТК РФ) и (или) в трудовом договоре с работником.

    В соответствии с ч. 1 ст. 102 ТК РФ при работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяются по соглашению сторон.

    Основным элементом такого режима являются скользящие (гибкие) графики работ. 

    В соответствии с п. 2.1 Рекомендаций по применению режимов такие графики включают в себя:- фиксированное время (в течение которого работник обязан находится на рабочем месте);- переменное (гибкое) время в начале и конце рабочего дня (в течение которого работник самостоятельно решает, когда приступить к работе или окончить ее);- перерыв для питания и отдыха (не включается в рабочее время);- продолжительность учетного периода (в течение которого работник должен отработать норму рабочего времени, установленную для данной категории лиц).

    При использовании режима гибкого рабочего времени применяется суммированный учет рабочего времени (ст. 104 ТК РФ), а на работодателя возлагается обязанность по организации условий для отработки работником суммарного количества рабочих часов. 

    При введении суммированного учета работник должен отработать в течение учетного периода (рабочего дня, недели, месяца, квартала, но не более чем одного года) установленное законом для данной категории работников суммарное количество часов. 

    В случае когда работнику, работающему в гибком режиме, установлено неполное рабочее время, суммарная норма часов должна быть скорректирована с учетом фактически установленной недельной или месячной нормы, что отражается в соответствующем графике.

    18 Июня 2014, 09:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats