Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Какие выплаты положены при смерти работника МВД?

Мой отец проработал в органах МВД 15 лет 6 мес,

затем получил 3 и 2 группу по инвалидности. Полагается

ли компенсация после смерти на ритуальные услуги и в каких размерах?

17 Июня 2014, 20:53, вопрос №478340 Елена, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Доброродный Роман Викторович

    Здравствуйте, Елена. Согласно п. 32 Приказа МВД России от 31.12.2002 N 1272(ред. от 31.10.2012)«Об утверждении Инструкции о порядке погребения погибших (умерших) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел, оплаты ритуальных услуг, изготовления и установки надгробных памятников» (Зарегистрировано в Минюсте России 17.01.2003 N 4136) погребение погибших (умерших) сотрудников и лиц, производится за счет средств, выделяемых Министерству внутренних дел Российской Федерации из федерального бюджета. Оплате подлежат следующие ритуальные услуги: оформление документов, необходимых для погребения умершего; перевозка умершего в морг, услуги морга; предоставление и доставка гроба, урны, венка; перевозка тела (останков) к месту погребения (кремации); погребение (кремация). Кроме этого, может осуществляться возмещение расходов денежных средств на изготовление и установку надгробных памятников родственникам погибших (умерших) или лицам (юридическим и физическим), взявшим на себя организацию увековечивания памяти, по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, в пределах норм, установленных Правительством Российской Федерации.
     Расходы по оплате ритуальных услуг возмещаются родственникам погибших (умерших) или лицам, взявшим на себя организацию погребения, по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами (счета, квитанции, чеки и другое), в размере, установленном Правительством Российской Федерации. Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.1994 N 460(ред. от 10.03.2014) оплата ритуальных услуг производится по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но в размере не более 16258 рублей, а в городах Москве и Санкт-Петербурге — 22511 рублей.
    Для производства оплаты заявителем должны быть представлены следующие документы: заявление на имя руководителя; счета (квитанции, квитанции к приходному ордеру или другие документы, подтверждающие оплату выполненных работ, либо договор (заказ), заключенный с предприятием либо организацией на изготовление и установку надгробного памятника (с приложением прейскуранта выполненных работ); свидетельство о смерти погибшего (умершего) и его заверенная копия; справка о месте захоронения погибшего (умершего); документ, подтверждающий прохождение службы в органах внутренних дел, либо органов, правопреемником которых они являются.

    С уважением, Роман

    17 Июня 2014, 21:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats