Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Требования к участнику аукциона в соответствии с ч. 2 ст. 31 №44-ФЗ

В соответствии с ч.2 ст.31 Федерального закона №44-ФЗ Правительство Российской Федерации вправе устанавливать к участникам закупок отдельных видов товаров, работ, услуг, закупки которых осуществляются путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов, дополнительные требования, в том числе к наличию:

2) на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов для исполнения контракта

Проводим аукцион по закупке квартир по 44 ФЗ. Нигде не нашли Постановление Правительства РФ, входит ли данный объект закупки в перечень отдельных видов товаров. Нужно ли устанавливать дополнительные требования, например, затребовать документ о праве собственности на квартиру от участников аукциона. Не будет ли это нарушением ФЗ?

17 Июня 2014, 16:17, вопрос №478064 Анна Валерьевна, г. Ярославль
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рахматуллин Марат Равильевич

    Пока существует перечень по дополнительным требованиям только для процедур по закупке воинской морской и речной транспортировке. Иных случаев установления дополнительных требований на текущий момент не определено. Т.е. по вашему предмету недопустимо устанавливать дополнительные требования.

    09 Ноября 2014, 11:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats