Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Миграционный вопрос

Здравствуйте, не могли бы вы помочь с ответом на вопрос? Я гражданин р. Узбекистан женат на гражданке РФ уже более 6 лет. Собираюсь подавать документы на РВП. Какие документы мне нужно собрать для этого?

17 Июня 2014, 14:35, вопрос №477948 Адилбек, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Барсегян Арутюн

    Здравствуйте Адилбек

    Для получения Разрешения на временное проживание в РФ вам необходимо иметь(подготовить) следующие документы:

      Заявление установленного образца в 2-х экземплярах.
      2 личные фотографии 35*45 мм, а также по 2 фотографии детей, указанных в заявлении.Документы, со сроком действия не менее 6 месяцев, удостоверяющие
      личность и гражданство (представить оригиналы, сдать простые копии).Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом
      иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного
      гражданина вне государства его гражданской принадлежности (не нужен
      только тем, кто въехал в Россию с видом на жительство другого
      государства, — представить оригиналы, сдать простые копии).Свидетельство о браке (представить оригиналы, сдать простые копии).Свидетельство о рождении ребенка, если заявление подается одним из
      родителей (усыновителей) либо документ, подтверждающий полномочия
      опекуна или попечителя и документ, удостоверяющий личность ребенка, не
      достигшего 18-летнего возраста (паспорт при его наличии) — представить
      оригиналы, сдать простые копии.Документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 10 до 18 лет
      на переезд в Российскую Федерацию для проживания. Подпись ребенка
      на документе должна быть удостоверена нотариально.В течение тридцати суток со дня подачи заявления — Сертификат,
      выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным
      учреждением здравоохранения Российской Федерации (лаборатория
      диагностики ВИЧ-инфекции) об отсутствии у заявителя (проживающих с ним
      членов семьи) ВИЧ-инфекции, а также документ, подтверждающий, что
      заявитель (проживающие с ним члены семьи) не болен наркоманией и не
      страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют
      опасность для окружающих (лепра, туберкулез, сифилис, хламидийная
      лимфогранулема, шанкроид).Свидетельство (уведомление) о постановке иностранного гражданина на
      учет в налоговом органе – в течение одного года со дня его въезда в
      Российскую ФедерациюКвитанция об оплате государственной пошлины (в размере 1000 рублей)за выдачу разрешения на временное проживание

    17 Июня 2014, 17:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats