Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Расторжение кредитного договора с банком

Я получил письмо от банка о том что он расторгает со мной кредитный договор, на это письмо я не как не ответил, так как я оказался в местах лишения свободы, и соответственно не какого согласие на это я не давал. Договор с банком был с 2005 года. В 2014 году я освободился и мне присылают письма с коллекторского агенства, что я должен им деньги, звонят угрожают. Хотелось бы узнать имел ли банк право расторгнуть со мной договор и продать мой долг коллекторам. И как быть в данной ситуации? Буду вам очень благодарен за помощь!

17 Июня 2014, 13:10, вопрос №477839 Алексей Анатольевич, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 530 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тимченко Владимир

    Банк не может передать коллекторам Ваш долг. Уточните, что это за  коллекторское агентство (название, где находится, кто директор и т.д.). Укажите коллекторам, что если звонки продолжатся, то Вы обратитесь в Роспотребнадзор с жалобой. Если продолжат звонить, смело пишите жалобу. В суд на Вас может обратится только банк. Банк уже давно, мне кажется, списал Вашу дебиторскую задолженность и передал коллекторам документы на кредит (что не совсем законно). Заниматься скорее всего Вами банк не будет. Если это произойдет и будет суд укажите на то, что истек срок исковой давности (3 года), ведь прошло уже почти 10 лет. Банк мог подать на Вас в суд, но не сделал этого.

    По поводу расторжения договора, надо читать сам договор, какие там указаны условия расторжения. Но, я думаю, это Вас не должно волновать. Деньги с Вас все равно будет взыскать весьма затруднительно.

    17 Июня 2014, 13:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats