Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Украли телефон

Здравствуйте. У меня украли мобильный телефон, в милиции моему заявлению не поверили и хотели заставить написать какую-то контрольную объяснительную, еще долго выносили мозг хотели чтобы я признался в том, что я его сам потерял. Скажите, что будет если телефон найдут у какого нибудь скупщика, а он скажет что его нашел, как мне доказать, что я не крал, а если еще этот скупщик и свидетелей каких нибудь найдет. И что будет если телефон вообще не найдут. Заранее спасибо.

16 Июня 2014, 23:02, вопрос №477396 сд, г. Соликамск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Белобров Антон
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Телефон могут не найти если он уничтожен, или всегда выключен. А показания скупщика очень легко будет опровергнуть, так как при покупки телефонов и иной техники они обязанны составлять акт, в котором вносятся паспортные данные.

    16 Июня 2014, 23:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тимченко Владимир

    Если телефон не найдут, то вообще ничего не произойдет. Вы просто не вернете свой телефон. Если телефон найдут у скупщика, Вам не нужно доказывать, что Вы его украли. Сотрудники полиции всегда хотят в таких случаях избавиться от заявителей, поскольку это влияет на статистику, а вещи в таких случаях находят крайне редко. Вам нужно настоять, чтобы сотрудники полиции приняли заявление. Бояться ничего не нужно. Вас не в чем обвинять. Просто скажите, что хотите чтобы все было по закону. Далее если хотите периодически звоните и спрашивайте как идут дела с Вашим делом.

    16 Июня 2014, 23:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats