Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Служба занятости и выбор вакансий

Здравствуйте!!!Зарегистрирован в службе занятости в течение 6 месяцев. имеется высшее образование.По направлениям от службы занятости от работодателей подходящей работы за указанный срок не нашлось. Сотрудник ЦЗ говорит о прекращении выплаты минимального пособия и праве предоставления любой квалифицированной работы по источение 6 месяцев учета в службе занятости. Правомерны ли действия сотрудника службы занятости? каким н/п/а он руководствуется, и каковы последствия отказа зарегистрированного от таких предложений разной квалифицированной работы после того, как в течение 6 месяцев сотрудник предоставлял варианты направления к работодателю с учетом последнего места работы и указанной квалификации? на какой нормативно правовой акт вправе ссылаться зарегистрированный в службе гражданин, если отказался от любой квалифицированной работы в данном случае? На каком основании гражданина лишают минимального пособия в данном случае? Прошу вас ответить на данный вопрос для дальнейшего рассмотрения ситуации по существу в службе занятости.

16 Июня 2014, 21:35, вопрос №477361 дмитрий, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Погосян Георгий

    ФЗ о Занятости населения

    Статья 31. Условия и сроки выплаты пособия по безработице(в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 8-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)1. Пособие по безработице выплачивается гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

    2. Решение о назначении пособия по безработице принимается одновременно с решением о признании гражданина безработным.

    3. Пособие по безработице начисляется гражданам с первого дня признания их безработными.Гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, признанным в установленном порядке безработными, но не трудоустроенным в период, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата (с зачетом выходного пособия), пособие по безработице начисляется начиная с первого дня по истечении указанного периода.(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 367-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

    4. Каждый период выплаты пособия по безработице не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 месяцев, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.(в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 361-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)Для граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших); стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; уволенных по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевших в этот период оплачиваемую работу менее 26 недель, а также для граждан, направленных органами службы занятости на обучение и отчисленных за виновные действия, каждый период выплаты пособия по безработице не может превышать шесть месяцев в суммарном исчислении в течение 12 месяцев. При этом общий период выплаты пособия по безработице для этих категорий граждан не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 месяцев.(в ред. Федеральных законов от 25.12.2008 N 287-ФЗ, от 27.12.2009 N 367-ФЗ, от 30.11.2011 N 361-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

    5. Безработные граждане, не трудоустроенные по истечении первого периода выплаты пособия по безработице, имеют право на повторное получение пособия по безработице, если иное не предусмотрено настоящим Законом.Общий период выплаты пособия по безработице гражданину не может превышать 24 месяца в суммарном исчислении в течение 36 месяцев.(в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 361-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

    6. Пособие по безработице выплачивается ежемесячно при условии прохождения безработным перерегистрации в установленные органами службы занятости сроки, но не более двух раз в месяц.

    7. Утратил силу. — Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.(см. текст в предыдущей редакции)

    8. Порядок и условия назначения и выплаты пособия по безработице гражданам, признанным в установленном порядке безработными, определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.(п. 8 введен Федеральным законом от 30.11.2011 N 361-ФЗ)

    Действия сотрудника правомерны в целом, обратите внимание на выделенную часть статьи.

    16 Июня 2014, 23:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats