Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Раздел потребительского кредита

Помогите пожалуйста. Сестра жила в браке с мужем 10 лет. Спустя 9 лет ее муж насобирал 400000 рублей. она взяла на себя потребительский кредит в размере так же 400000 р. За 800 тыс.руб. ее муж купил машину.

Сейчас он с ней разводится и отказывается платить этот кредит, и говорит, что машину переоформит на друга и никто ничего с машиной отсудить у него не сможет, прошу вас подскажите что ей делать кредит можно сказать она брала только на него, а он теперь вот так с ней обходится. Да и еще у нее есть дочь 6 лет. Очень серьезная проблема, пожалуйста помогите советом, очень нужна помощь!!!!

22 Февраля 2013, 00:56, вопрос №47734 Александр, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Масловская Яна

    Добрый день! Согласно статье 34 Семейного кодекса Российской Федерации, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

    В соответствии с пунктом 3 статьи 39 СК РФ, общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям, то есть, кроме указанного имущества, в силу закона подлежат разделу общие долги супругов. Общие обязательства (долги) супругов - это те обязательства, которые возникли по инициативе супругов и в интересах всей семьи, или обязательства одного из супругов, по которым все полученное им было использовано на нужды семьи.

    В силу положений абз. 2 ч. 2 ст. 35 СК РФ, п. 3 ст. 253 ГК РФ сделка одного из супругов по распоряжению общим имуществом, является оспоримой и может быть признана недействительной по требованию второго супруга по мотиву отсутствия его согласия в случае, если будет доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать об этом.

    Могу помочь в составлении необходимых документов для суда, обращайтесь в чат.

    22 Февраля 2013, 07:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats