Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Коммунальное счастье

Добрый вечер, уважаемые юристы!

Прошу помочь решить следующую ситуацию. Моя пожилая родственница живет в коммунальной квартире. Она никуда не выходит. Я по мере возможности приношу ей продукты и помогаю по хозяйству. В последнее время соседка перестала вынимать ключи из замка. В результате приходится около часа стучаться, т.к. родственница не слышит, а соседка "спит" в любое время суток. Кроме того, еще выказывает недовольство моими посещениями. В квартире навела полный беспорядок. Вещи соседки занимают всю прихожую, кухню и сан. узел. Я в этой квартире прописана.

Что я могу сделать? Как я могу заставить соседку убрать свои вещи и перестать оставлять ключи в замке? И что мне делать, если в один прекрасный день она вообще не пустит меня в квартиру?

Заранее огромное спасибо!

21 Февраля 2013, 21:10, вопрос №47696 Эмма, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте! поскольку вы зарегистрированы в данной квартире, вы имеете право проживать в ней, и соответственно, сделать дубликат ключей от входной двери и приходить в нее в любое удобное для вас время. поскольку прихожая, кухня и санузел являются помещениями, находящимися в общем пользовании, вы вправе требовать содержать их в надлежащем санитарном состоянии. если на ваши требования соседка не отреагирует, вы вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий в пользовании квартирой

    21 Февраля 2013, 23:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats