Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Остановился через 50 метров после того, как в меня въехал автомобиль

Добрый день. произошло столкновение на регулируемом перекрестке. Я двигался в прямом направлении и проезжая мимо перекрестка в меня с левой стороны въехал автомобиль. В момент столкновения я пытался уйти чуть правее, чтобы минимизировать и возможно как то уйти от него. После столкновения в левую заднюю дверь - заднее левое крыло, я растерялся и проехал еще примерно метров 50 медленно останавливаясь. Когда прибыли сотрудники ГИБДД, они сначала пообщались с водителем который выезжал на перекрестке на мою полосу и въехал в меня, потом подошли ко мне и сказали, что я не прав. Попросив объяснения, я ответа не получил. Я уверен, что двигался на зеленый свет светофора, а другой водитель утверджает, что я двигался на красный. Я буду стоять на своем, но вопрос в том, как мне объяснить, что я остановился спустя 50метров после столкновения?? ведь это внесет свою лепту в разбирательство. Хотя, я действительно растерялся, поскольку попал впервые в ДТП. Заранее спасибо.

16 Июня 2014, 13:57, вопрос №476911 Игорь, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.03.2017 мы ответили на 908 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Горшков Алексей

    На Вашем месте я бы сосредоточился на доказательстве факта, что Вы ехали на зеленый свет. Тут могут помочь либо свидетели, либо видеозапись, напр. с видеорегистратора, вашего, другой стороны или какой-нибудь проезжающей машины. Если просто будете говорить «ехал на зеленый», решение будет принято так, как скажут сотрудники ГИБДД, проводившие осмотр места ДТП.

    Почему остановились не сразу — дело второе. Просто расскажите как было.

    16 Июня 2014, 14:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А если я сообщу, что для остановки перед перекрестком мне пришлось бы применить экстренное торможение, - это как то повлияет? просто сотрудники ГИБДД не на моей стороне. Водитель, который в меня въехал изначально утверждал, что у него регистратор записал, потом, уже в ходе разбирательства как оказалось, что регистратор у него был не включен.

    16 Июня 2014, 14:26
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемый Игорь!

    Количество метров, пройденных а\м с момента столкновения мало на что влияет. Разве что, при наличии следа юза длинной в 50 м. можно попробовать говорить о превышении разрешенной максимально скорости, но это нужно смотреть конкретику. Часто после внезапного и сильного удара водитель может потерять тактильную связь с педалями на какое-то время, иногда — из-за срабатывания подушек безопасности, в т.ч. боковых. Напрямую к вине в ДТП это, как Вам сказали выше, не имеет отношения.

    16 Июня 2014, 14:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats