Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Уголовная ответственнось за нанесение телесных повреждений

у нас такая ситуация, месяц назад нас остановил сотрудник гбдд, отобрал права и уехал с ними в неизвестном направлении, по данному вопросу была проверка, ему был вынесен выговор, нам штрав, 12июня мы встретились с данным сотрудником в кафе, случайно, между ним и моим супругом возник конфликт результатом которого стала драка, в следствии чего у обоих синяки и ссадины. но мой супруг больше пострадал от ударов сотрудника гбдд он терял сознание. какое наказание грозит нам и ему?

16 Июня 2014, 12:05, вопрос №476803 марина, г. Тамбов

Уточнение клиента

ещё хотела уточнить, у нас к данному сотуднику нет претензий по поводу штрафа выписанного им, но видимо его задел тот момент что мы писали на него жалобу и по данному делу проводили проверку.у него была личная неприязнь к нам. можно ли обойти статью 318. ведь по сути инициатором конфликта был он. как это можно доказать?

17 Июня 2014, 09:33
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 944 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Белобров Антон
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Все зависит от тяжести полученных травм. ст. 115-116 УК РФ. 

    А в отношении вашего супруга могут возбудить Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти 1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. 

    Все будет зависеть от мотивов конфликта, если будет установлено, что драка началась из за ситуации связанной с исполнением служебных обязанностей сотрудником ГИБДД, ст. 318 УК РФ Вам обеспечена. А если конфликт на бытовой почве, все будет зависеть от тяжести вреда здоровью причиненного участникам драки. Если все таки бытовой конфликт, при наличии заявлений дорога Вам в Мировой суд с обоюдными обвинениями в ст. 116 УК РФ.

    17 Июня 2014, 02:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Белобров Антон
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если инициатором конфликта был он, то в действиях вашего супруга не будет ст 318 УК РФ. Так как по данной статье ваш супруг должен начать конфликт из за лишения прав например. А если сотрудник начал конфликт, то ваш супруг можно сказать оборонялся от агрессивных действий. Такая версия будет самая приемлемая для вас. А доказывается это только свидетельскими показаниями.

    17 Июня 2014, 09:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats