Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Сокращение дней в ежегодном основном оплачиваемом отпуске

Здравствуйте! Я работаю в детском саду, мой ежегодный основной отпуск 28 дней. В прошлом году меня отпустили в отпуск в июле на 28 дней и "попросили" взять еще за свой счет 29 дней в августе, т. к. сад закрыт в летний период. А в этом году из моего основного отпуска вычли 2 дня, объяснив это тем, что я взяла слишком много дней за свой счет, ссылаясь на ст. 121 ТК РФ. Правомерно ли это?

16 Июня 2014, 10:06, вопрос №476655 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 927 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Голышева Елена

    За тот период, когда Вы находитесь в отпуске без сохранения заработной платы (отпуск за свой счет в августе прошлого года), дни ежегодного отпуска не начисляются.  Поэтому фактически за прошедший период Вы получили право на отпуск в количестве 26 календарных дней. Если бы Вы сейчас увольнялись, то Вам правомерно выплатили бы компенсацию за 26 дней. Но при предоставлении фактического отпуска обычно так не делают и предоставляют отпуск авансом в полном размере.

    По сути, если Вы берете отпуск за свой счет на месяц, то период, за который Вам положено начисление отпуска (рассчитывается со дня устройства на работу), передвигается на один месяц.

    Поэтому не считаю правомерным решение администрации о предоставлении Вам отпуска не в полном размере, особенно, если Вы писали заявление о предоставлении отпуска в полном объеме.

    16 Июня 2014, 11:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats