Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Можно ли вернуть деньги за незаправленое горючее?

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, с мужем приехали на автозаправку "Роснефть" (являемся их постоянными клиентами).Муж ушел оплатить за бензин,расчитался по карте, сразу после этого пришла смс о проведении этой операции,и я услышала щелчок, подумала идет заправка, после возвращения, муж подойдя к колонке, на ней было написано количество литров, цена (999,81руб - 31,74л), стрехнул,вынул пистолет и мы поехали.обнаружив по пути что мы не заправились, вернулись обратно, была пересменка (Еще к тому же муж чек положил в коробочку для чеков), я вот по приезду начала искать тот чек, но там его не оказалась, были только чеки часом и двух ранее нашего и уже после нас, перевернула всю коробку , но ничего близко даже не было, хотя должно было быть как минимум 3 это: чек по оплате с карты, кассовый чек и чек с накопительной карты. И нам после этого пришлось заправиться еще раз... После такого мы хотим вернуть наши деньги за незаправленное горючее, подскажите, на какие положения нам нужно опираться? может даже на крайний случай того, что операторы азс должны же как то оповещать в громкоговоритель о ошибке?!Они в ответ на это сказали что не заметити, неувидели и ничем помочь не могут.Что делать?

16 Июня 2014, 07:07, вопрос №476528 Мария, г. Улан-Удэ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 688 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Мария!

    В данном случае речь идет об оплаченной, но непредоставленой услуге. Оператор заправочной станции обязан отслеживать заправку каждого автомобиля, тем более на каждой заправочной станции ведется строгий учета отпущенного топлива. 

    Ст. 779 ГК РФ 

    По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

    Таким образом, вы имеете право на возврат денежных средств за неполученную услугу. Пишите претензию на имя руководителя данной заправочной станции с требованием возврата денежных средств, к претензии приложите документ из банка о списании денежных средств с карты.

    Если в возврате денег откажут, обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор или с иском в суд.

    16 Июня 2014, 11:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats