Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

720 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
720 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

В стоматологии испортили половину зубов и изуродовали передние зубы

СИТУАЦИЯ: 6 лет назад мне перелечили все жевательные зубы. У самого дальнего стоит вкладка из стали с коронкой мк(снять, только если удалять зуб), 2 зуба с анкерными штифтами, 1 стекловолоконным. В 2013г.поставила 3 импланта альфа-био, на них одели 3 коронки мк(германия). При лечении договор не заключали, чеков не давали, только распечатанные с компьютера бумажки.

Передние зубы были совершенно здоровые, без пломб, только со щелками и и 2 чуть кривых, но смотрелись симпатично, размер меня полностью устраивал. В августе 2013 года на приеме врач посоветовал мне виниры, сказав, что у меня плохие зубы. Я ему ответила, что не хочу портить зубы, он успокоил, что стачивать почти нечего, многие сейчас виниры ставят. Со своей наивностью, совершенно не разбираясь в стоматологии и уверенной во враче, я пошла на процедуру, думая что мне чуть спереди подточат и приклеят тонкие пластинки, и что никаких последствий нет. Врач оказывается видел это в том, чтоб увеличить небольшие зубки, размер которых меня устраивал. Под сильной анестезией он обточил мне зубы почти под коронки, а жевательный ради отбеливания наполовину-под вкладку. Через неделю одели огромные, отбеленные раза в 3 больше моих зубы, как у бобра, что даже рот не закрывалсяи в т.ч. коронку на имплант. Я не знала, что могу отказаться-позволила приклеить. Через несколько дней врач мне их сточил, сбил коронку. Я умоляла вернуть свою форму-он сказал, что все будет нормально. Также соседний с имплантом зуб, нарощенный пломбой, посоветовал прикрыть коронкой-я сосгасилась.

2-ой раз (сказав, что больше переделывать не будут) одели зубы, вывернутые вперед и 2 коронки мк. Пытаясь даже чуть улыбнуться, все зубы лезли вперед. Заболели сильно все сточенные зубы. Заднюю поверхность зубов сделали толстой наугад, что я 4 месяца ежесекудно нижними пыталась выпихнуть сзади зубы. Началось сильнейшее жжение. На одной коронке мк держалась вся половина рта, очень мешала, хотя пару раз и подточили, и больно было нажимать на нее. Нижний зуб (с анкерным штифтом) стал очень болеть.

Дошла до директора клиники (она работает там же). На мои буквально истерики, что я осталась без зубов, с огрызками и изуродована, говоря мне, что сама пошла, ничего страшного: люди без рук и ног живут, что зубы верхнюю губу приподняли. На жалобы на сильнейшее жжение, сточенные зубы были как кислотой политы, на коронку было невозможно нажимать-болела вся челюсть-мне советовали полоскать травками и хлоргексидином.

В январе мне 3-ий раз все переделали, сказав что оденут на меня, если не понравится то техник переделает. Когда одели, я сказала, что не хочу это, мне сказали что больше ничего переделывать не будут. Не имея средств на другие клиники, будучи юридически неподкованной, чтоб хоть избавиться от вылезающих вперед зубов, я подписала им бумагу, что согласна на эту процедуру, проинформирована обо всех последствиях(которые уже были). Моделей ни разу не делали. С 3-ими зубами я также не могу улыбаться, т.к.они цепляют за губы, мешают при улыбке, моя раньше мягкая женственная улыбка превратилась в уродливый оскал.

Когда заболела вся правая сторона лица, попала в лор, потом в челюстно-лицевую, зуб под коронкой загноился, корень резецировали и прооперировали гайморитову пазуху. Хожу я к ним каждую неделю с этими болями, жжением, видя явные проблемы, мне говорят что все нормально.

В мае сама разобралась, что это гальванизм, токи около 170. Сняли коронки мк с имплантов.

ЧТО БЕСПОКОИТ В ДАННЫЙ МОМЕНТ: - сильное жжение во рту;

- при усилении жжения сточенные зубы как будто в кислоте и жжет нижний зуб со штифтом, жжет верхнюю челюсть;

- год больно нажимать на передние зубы, максимум аккуратно откусываю мягкий помидор;

-сточенные зубы реагируют на прохладную воду, еду;

- почти год (т.к.заднюю поверхность виниров-коронок не могут уже повторить), нижним мешают эти зубы, мешает каждый зуб во рту, рот нормально не смыкается;

- отекшие десны над винирами;

- год не могу ни общаться, ни улыбаться (что отразилось на потере зарплаты и практически потере хорошей работы и всей жизни);

- в связи с этим болит желудок, год на разных таблетках, начинает чесаться спина, проблемы по женски, начала сильно беспокоить межпозвоночная грыжа, разрушена вся нервная система.

- один имплант установлен с наклоненным зубом с таким карманом, что высока вероятность периимплантита и неправильная нагрузка;

_______________________________

В стоматологии мне говорят, что не будут вынимать этот ноющий зуб со штифтом, т.к. от него зуб болеть не может(чтоб я дала им бумагу от лаборатории, что этот штифт надо убрать); что импланты если что можно зашить в десну; что гальванизм есть у многих-и с ним прекрасно живут; что мне сделали красивые зубы; советуют полоскать рот травами и обратиться просто к неврологу-т.к.у меня рот в хорошем состоянии.

В институте стоматологии мне сказали, что надо протезировать теперь весь рот, начиная с боковых, а для меня это невозможно.

ВЫВОД: не собираясь увеличивать зубы, никогда бы не пойдя на коронки, не понимая, что иду на протезирование; совершенно не зная о последствиях виниров (и разных металлов во рту) – имея аккуратные совершенно здоровые зубы, я уже год живу в полном отчаянии, что потеряла здоровые зубы, что не могу общаться с людьми, год все это жжет и болит, нет возможностей финансовых обратиться в хорошую клинику. Год меня посещают мысли, что просто не хочу жить и с этим не справлюсь, я год бьюсь пытаюсь что-то делать. Видела недавно этого ортопеда-спросила, не жалко ли ему было зубы и почему он не сделал модель, он ответил, что не жалко-форма была плохая, а моделей он почти не делает-и так видит, что зубы надо в один ряд.

Никаких договоров, информирований никогда не было. Только при 3-ей переделке с меня взяли бумагу о согласии, сказав что восстановить мою форму невозможно.

КАКИЕ МОИ ДЕЙСТВИЯ СЕЙЧАС: ВСЕ БОЛИТ, ЖЖЕТ НЕВОЗМОЖНО, УЛЫБАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО. Так как о разных металлах я предупреждена не была, и несмотря на то, что при 3-их винирах я подписала бумагу-прикус сделан неправильно, то мне нужно каким-то образом(и срочно) засвидетельствовать свое состояние, доказать, что надо вынимать металлы, импланты, переделывать передние зубы и уже боковые, чтобы вывести в прикус. Но как это грамотно сделать, т.к.в этой клинике я боюсь, чтоб мне весь рот переделали в другой?

16 Июня 2014, 01:02, вопрос №476465 ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Леканцев Артём
    Юрист, г. Саяногорск
    Общаться в чате

    Читать больно. Если у вас есть профильный медицинский институт, надо сделать экспертизу, засвидетельствовать все изменения, сделать описания полости рта, зубов, получить заключение о том что работа проведена некачественно. Эти документы, плюс документы (квитанции из той стоматологии) и обращаться в суд по закону о защите прав потребителя о возврате денег. Полагаю что там денег вытянули не мало. Напишите заявление в поликлинику об ознакомлении со своей медицинской картой, снимите с нее копии (можно фотокопии, фотоаппаратом полностью от обложки до последней записи). То же приложите к иску. А еще лучше найдите профильного юриста по медицинским вопросам. Ваше дело в суде имеет перспективу.

    16 Июня 2014, 04:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats