Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Привлечение к уголовной ответственности

три года назад сын погиб в результате дтп. 2 оставшихся в живых отрицают нахождение за рулем.комплексная экспертиза установила водителя.суд первой инстанции оправдал виновника.областной суд оставил решение без изменения.дело просто хотят закрытьиз-за противоречивости показаний.

15 Июня 2014, 20:36, вопрос №476360 тулякова татьяна николаевна, г. Тамбов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 835 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Верхогляд Анна Владимировна

    Татьяна будьте добры уточнить вопрос. Вернее сказать более подробно все изложить. По стараюсь Вам помочь.

    15 Июня 2014, 21:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте!

    Мой сын офицер и служил в г. Калининграде. В тот день он попросил своего сослуживца довезти до дачи другого друга,чтобы тому помочь. Дальше, т.к. было уже темно и владелец машины не знал местности, попросил довезти до дороги. За руль сел другой, причем после алкоголя. Когда добрались до дороги, он решил показать мастер-класс по вождению при скорости 160. Дальше лобовое столкновение и все...

    9 месяцев расследовал ВСО, потом гражданские. Были попытки закрыть дело, но я обращалась куда только можно и закрыть не получилось. Все экспертизы подтверждают нахождение этого "человека" за рулем, но он отрицает. Получается, что машина ехала сама по себе.Передали дело в суд. Полгода заседаний. Оправдательный приговор и передача в следственный отдел.Подала кассацию. Областной суд оставил без изменения.В это дело вмешались влиятельные люди, знакомые водителя и т.к я проживаю в другом городе естественно там все порешали. У водителя никаких травм, он просто вылез через окно и получилось, что он не был за рулем и освидетельствование на алкоголь ему не проводили. На место сразу приехал прокурор района, знакомый семьи, и дело пошло по правильному руслу.Если можно совет и куда можно обратиться, чтобы это дело предать огласке,иначе просто закроют из-за противоречивости показаний. Надежда на Верховный суд очень мала, да и сколько можно меня выматывать и так уже 3,5 года мытарств ,не говоря о том, что просто сына нет. Спасибо.

    16 Июня 2014, 08:40
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Здравствуйте, Татьяна Николаевна. Нет такой причины для «закрытия» дела, как противоречивость показаний. Ответственно давать какие-то советы только на основании анализа информации, изложенной Вами здесь, невозможно. Для того, чтобы понять, что делать и понимать реальность действий вообще, нужно знать все материалы уголовного дела. Хочу заметить, что уголовном процессе огласка, то есть использование СМИ, в ряде слечаев может только навредить.

    16 Июня 2014, 10:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats