200 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

50% счет ребенка (БЖ согласна)

Здравствуйте! Я плачу официально по исполнительному листу довольно приличные алименты. Недавно узнал, что есть возможность их разделить, что бы часть (допустим 50%) уходила на счет ребенка. Решил для начала без суда и переговорил с бывшей женой на эту тему. Она согласилась. Теперь вопрос как это все оформить юридически. Ведь у нас в бухгалтерии действуют на основании исполнительного листа и просто так начать платить на два счета они не могут. Звонил судебным приставам, они тоже говорят, что не могут ничего изменить, а только исполняют судебное решение... Куда мне следует обратиться? В суд? Спасибо.

18 Февраля 2013, 16:01, вопрос №47618
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (5)

Юрист - Владимир
3382
ответа
969
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, обратитесь в суд с заявлением об изменении порядка уплаты алиментов (по месту нахождения БЖ она ответчик ) - об изменении порядка уплаты, тем более что супруга бывшая не против.

18 Февраля 2013, 16:03
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Светлана
1461
ответ
409
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

здравствуйте! согласно ст.60 Семейного кодекса РФ суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9 "О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов" если такое требование заявлено родителем, с которого взыскиваются алименты на основании судебного приказа или решения суда, оно разрешается судом в порядке ст. 203 ГПК РФ.

То есть ваше заявление об изменении порядка исполнения решения суда о взыскании алиментов подлежит рассмотрению судом, вынесшим решение о взыскании алиментов. Заявление рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
На определение суда об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.

18 Февраля 2013, 16:09
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Ольга
2641
ответ
837
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте

вы враве обратиться в суд ,

всилу ст.60 Семейного кодекса РФ (СК РФ) суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более 50% сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

18 Февраля 2013, 16:11
q Отблагодарить
1 0
2641
ответ
837
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

основанием, к примеру может быть систематическое отвлечение алиментных денежных средств на нужды не связанные с содержанием, воспитанием и образованием ребенка, крупные покупки и прочее

18 Февраля 2013, 16:15
Юрист - Олег
10,0
Рейтинг Правовед.ru
27461
ответ
12280
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кубинка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. В соответствии с позицией ВС РФ, выраженной в Обзоре судебной практики за 1 квартал 2012 года, в данном случае необходимо будет доказывать, что мать недобросовестно пользуется алиментами, тратит их не по назначению итп. Одного желания перечислять половину суммы на счет ребенка, недостаточно

Принятие судом решения о перечислении не более 50 % сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних в банках, возможно, в частности, в случае ненадлежащего исполнения родителем, получающим алименты, обязанности по расходованию соответствующих выплат на содержание, воспитание и образование ребенка и сохранения при таком способе исполнения решения суда уровня материального обеспечения ребенка, достаточного для его полноценного развития (питание, образование, воспитание и т.д.).
Между тем судом не было установлено, что М. злоупотребляет своими правами и обязанностями по распоряжению выплачиваемыми К. суммами в виде алиментов на содержание несовершеннолетнего Н. и расходованию их только на вышеперечисленные цели.
Судом также установлено, что размер ежемесячного дохода К., из которого взыскиваются алименты, не является постоянным.
Действующее семейное законодательство Российской Федерации не ставит принятие предусмотренного п. 2 ст. 60 СК РФ решения в зависимость от таких обстоятельств, как величина прожиточного минимума в каком-либо субъекте Российской Федерации, минимального размера оплаты труда, среднемесячного заработка и отсутствие необходимости расходования на содержание ребенка денежных сумм в виде алиментов в полном размере, определенном судом. В связи с этим в данном случае отсутствовали предусмотренные законом основания для принятия решения о перечислении не более 50 % сумм алиментов, выплачиваемых К. на содержание несовершеннолетнего Н., на счет, открытый на имя сына в банке.
Определение № 20-В11-22

http://www.advocatemoscow.ru/659-obzor-sudebnoy-praktiki-verhovnogo-suda-rf-za-pervyy-kvartal-2012-goda-po-grazhdanskim-delam.html

так что будьте готовы и к такому развитию событий

18 Февраля 2013, 16:24
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
100%
Юрист - Тамара
2822
ответа
657
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

В Вашем случае если мать согласна, то при получении алиментов она может самостоятельно перечислять часть суммы на банковский счет ребенка. При этом Вы можете заключить с ней письменное соглашение и удостоверить его нотариально.

ЕСли такой способ урегулирования вопроса не приемлем,то Вам следует подавать исковое заявление. В таком случае Вашей супруге необходимо будет доказать в суде то,что половины суммы алиментов вполне достаточно для содержания ребенка с надлежащим уровнем жизни. При этом доказательством могут служить квитанции, справка о зарплате матери и иные документы,подтверждающие обеспечение ребенка в полной мере на 50 % суммы получаемых алиментов.

Смогу оказать услугу по составлению иска, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

Копию решения суда момжеет высылать наэл.почту tomaraf@mail.ru

С уважением Ф. Тамара

18 Февраля 2013, 18:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут