Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
660 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

С кем останеться ребенок при разводе?

Здравствуйте Муж регулярно пьет и меня избивает . Вот 13 июня снова избил я засвидетельствовала побои . Хочу подать на развод но боюсь что у меня заберут ребенка 4 года но ситуация сложная мне пришлось выписаться с квартиры его матери но ребенок остался прописан там вместе с мужем. Собственницей квартиры является свекровь .Муж за время всего нашего брака никогда не работал устроился только год назад . В браке был оформлен крупный кредит на меня . А официальная зарплата у меня 13 тыс.Исходя из этой ситуации какая вероятность что суд при разве оставит ребенка с мной?

15 Июня 2014, 14:35, вопрос №476141 Виктория, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Виктория. В таком виде ставить вопрос нельзя. И кто и почему  у вас должен «забрать» ребенка, если его воспитание  - обязанность родителей? Юристы — не ясновидящие, будущее им не известно. Если принимать во внимание закон, вопрос о том, с кем останется ребенок, решается по соглашению между  родителями. Если такое соглашение не достигается — судом. Суд в одних случаях  оставляет ребенка матери, в других отцу. Родители имеют равные права и обязанности по отношению к ребенку.

    Судебный процесс — состязательный. Если вы хотите добиться, чтобы ребенок остался с вами, вы должны доказать, что можете создать ему лучшие условия для развития и воспитания, что ребенок к вам сильно привязан психологически. 

    Позаботьтесь также о доказательствах недостойного поведения мужа в быту — в случае побоев пройдите медэкспертзу, привлеките его к уголовной  ответственности. В противном случае, ваши утверждения об этом обстоятельстве так и останутся ничего не значащими словами. А в суде нужны доказательства.

     Вопрос вы сначала задаете о ребенке, а потом переходите на имущественные отношения. Не понятно, или вы связываете возможность оставления ребенка с кем-то из вас с имущественными вопросами, или просто их не разделяете. Однако это — самостоятельные вопросы. И вопросы относительно имущества необходимо конкретизировать, не ограничиваясь описанием ситуации.

    15 Июня 2014, 14:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats