Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Банкротство ИП

Здравствуйте!у моего мужа ИП. Не работает фирма около 2-х лет,ушла в убыток. Его кинул поставщик,с этого и пошло. Заказчики стали подавать в суд. К тому же он брал машину в кредит на ИП. На данный момент долгов почти 2 млн. Сейчас он нигде официально не работает,имущества никакого нет. Единственное-арестовали его пенсию за военную службу. Сейчас живем в другом городе и узнаём,что уже полгода ведется дело о банкротстве его ИП. Вынесено решение-признать банкротом и открыть конкурсное производство на полгода. Что это значит для него?что будет с долгами?

15 Июня 2014, 14:05, вопрос №476121 Наталия, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 548 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Жукова Татьяна

    Добрый день, Наталия!

    Машину у него приставы уже забрали или нет? Машину заберут, продадут и из ее стоимости оплатят вознаграждение конкурсного управляющего (180 тысяч за погода)  и может быть еще что-то кредиторам останется, смотря за сколько машина продастся.

    Если у мужа более никакого имущества нет, и никакое имущество не передавалось в собственность например Вам, то арбитражный управляющий будет обязан прекратить процедуру банкротства в связи с недостаточностью средств (п.1 ст.57 Закона о банкротстве). Целесообразно было бы мужу переговорить с кредиторами о завершении процедуры банкротства, потому как если процедуру просто прекратят, то у них на балансе так и будет числиться несписанная дебиторская задолженность, которая будет погашаться из его пенсии через службу судебных приставов. Проще списать эти долги и процедуру банкротства завершить.

    Если имущество выводилось и передавалось, то эти сделки можно оспорить, чем и будет заниматься арбитражный управляющий.

    Полистайте еще закон о банкротстве или найдите толкового арбитражного управляющего у себя в городе чтобы он вам помог разрулить ситуацию. Внизу еще кое-какие статьи из закона о банкротстве

    Статья 208. Последствия признания гражданина банкротом

    1. С момента принятия арбитражным судом решения о признании гражданина банкротом и об открытии конкурсного производства наступают следующие последствия: сроки исполнения обязательств гражданина считаются наступившими; прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней), процентов и иных финансовых санкций по всем обязательствам гражданина;

    прекращается взыскание с гражданина по всем исполнительным документам, за исключением исполнительных документов по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате компенсации сверх возмещения вреда, а также по требованиям о взыскании алиментов.

    2. Решение о признании гражданина банкротом и об открытии конкурсного производства арбитражный суд направляет всем известным кредиторам с указанием срока предъявления кредиторами требований, который не может превышать два месяца.

    После завершения банкротства долг по кредиту ИП будет считаться погашенным.

    Статья 212. Освобождение гражданина от обязательств

    1. После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, заявленных в ходе процедур, применяемых в деле
    о банкротстве, за исключением требований, предусмотренных пунктом 2
    настоящей статьи.

    2. Требования кредиторов о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате компенсации сверх возмещения вреда, о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора и не погашенные в порядке исполнения решения арбитражного
    суда о признании гражданина банкротом, либо погашенные частично, либо не
    заявленные в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, сохраняют силу и могут быть предъявлены после окончания производства по делу о банкротстве гражданина в полном объеме или в непогашенной их части.

     

    16 Июня 2014, 09:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats