Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
492 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Возврат денежного долга

Ситуация следующая - год назад я рассталась с моим гражданским мужем по причине систематических побоев и нанесения морального вреда. С заявлением в полицию не обращалась.

В процессе совместного проживания он вынудил меня взять в долг под мое имя 100 т.р. и оформить две кредитные карты на общую сумму в 100 т.р.

После того как мы расстались он обязался вернуть эти деньги, но только на словах. На деле денег я не увидела и сама по мере сил возвращаю долги.

Но из-за развившегося невроза и расстройства здоровья в виде гормональных нарушений, язвы желудка и постоянном болезненном состоянии я не могу работать. И последний год практически постоянно нахожусь на больничном. Месяц назад я была вынуждена уволится.

На мои требования покрыть долги я слышу только что у него нет денег.

Вопрос - каким образом можно вернуть долг и деньги на лечение?

15 Июня 2014, 02:39, вопрос №475907 Любовь, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый день!

    Поскольку ваш брак не был официальным, то признать автоматически долг совместным не получится. Данные денежные средства Вы передали сожителю или потратили на общие цели? Если деньги получил гражданский муж — то получали ли Вы от него расписку? Выступал ли он поручителем по кредиту? И вообще  есть ли у вас доказательства, что деньги получил сожитель? Можете обратиться в полицию с заявлением, возможно, чтобы не связываться с правоохранителями он начнёт отдавать долг.    

    15 Июня 2014, 09:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Денежные средства были взяты на нужды мужа в виде компьютера, одежды и прочей мелочи. Расписки никакой я не получала. По кредиту поручителем он не выступал, потому что это были кредитные карты, а не собственно потребительский кредит. Доказательства только свидетелей, которые видели покупку новых вещей для него.

    Так же есть свидетели, которые видели следы от побоев.

    С ним я уже говорила и он явно дал понять, что отдавать долг он будет, но постепенно и долго. Он присылает мне по 3000 руб в месяц, но это не покрывает даже проценты по кредиту.

    На данный момент я отдаю половину своих доходов для погашения долгов. Но т.к. я сейчас не могу работать, поэтому хочется сдвинуть дело с мертвой точки и решить это все быстрее.

    Также я знаю, что у него есть в собственности участок земли под продажу. Документы оформлены на него и он думает продавать уже последние пять лет, но не хочет этим почему-то заниматься.

    15 Июня 2014, 16:23
stats