Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат средств

Доброе время суток!

6 января 2013 года я стал участником компании Talk Fusion, деятельность в которой была ориентирована на продажу информационных продуктов для бизнеса и организована в виде МЛМ. В данную компанию я вступил по своей воле в качестве независимого партнера в результате доверия к определенным знакомым. Я оплатил стоимость пакета (250 $), необходимого для становления независимым партнером компании. Оплата была произведена путем передачи необходимой суммы моему знакомому, который с помощью своей карты осуществил оплату моего пакета.

В последствии я более подробно изучил информацию о данной компании и осознал то, что партнер данной компании неоднократно скрывал определенные факты о данной компании и, воспользовавшись моим доверием к своей персоне, исказил информацию о компании в ходе презентации, которая побудила меня предоставить свои средства для участия в Talk Fusion.

Могу ли я возвратить свои средства как переданные для оплаты пакета своему партнеру у самого партнера (полученным им в результате сокрытия информации) или у самой компании, чей продукт был приобретен мною посредством обмана её представителем?

Благодарю за внимание, Александр.

14 Июня 2014, 19:34, вопрос №475779 Александр, г. Рязань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Александр, уточните, пожалуйста, есть ли у Вас на руках приобретенный пакет и подтверждение о регистрации, регистрационный номер или накладная о покупке с номером. Может быть Вам пришло сообщение с подтверждением о регистрации в Компании.

    14 Июня 2014, 21:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте, Светлана! Пакет не является физическим товаром и по сути представляет собой доступ (идентификатор и пароль) к электронным сервисам компании. Идентификатор и пароль содержатся в письме, поступившем на указанном мною при регистрации электронном ящике сразу же после неё. При регистрации в качестве независимого партнера моим знакомым была проведена большая часть регистрации и сокрыта от меня следующая часть регистрационной информации:

    "Для того, чтобы стать Независимым партнером Talk Fusion, вы должны подтвердить, что вы прочитали, осознали и согласны с содержанием следующих документов:

    Политика отмены заказа и возврата денежных средств

    Политика Talk Fusion возврата денежных средств

    В случае если Независимый Партнер или Клиент не удовлетворен первоначальной покупкой Пакета видеокоммуникационных продуктов, Talk Fusion предлагает 100% гарантию возврата денежных средств в течение трех (3) дней (если иное не предусмотрено законодательством), начиная с даты приобретения. Обратите внимание, что возврату не подлежат единовременный регистрационный взнос Независимого Партнера в размере 30 долларов США, плата за переход на пакет продуктов более высокого класса, комиссия банка за безналичный перевод денежных средств, а также налоги с продаж и налоги на услуги. Возврат денежных средств покупателю за приобретенную услугу или продукт расценивается как добровольный отказ от услуг. Возврат денежных средств производится в течение семи рабочих дней."

    Через несколько месяцев после регистрации данная информация была дополнена следующим: "Законодательством Российской Федерации не предусматривается возврат денежных средств после приобретения продуктов". То есть по сути на момент регистрации возврат был предусмотрен.

    Партнер, который регистрировал и проводил презентацию электронных сервисов компании, умышленно скрыл от меня некоторые регистрационные сведения (возврат средств в течении трех дней, сведения о условиях для независимого партнера и др.) и ввел в заблуждение путем приведения фактов о компании не имеющих связей с реальностью ( превосходство её продуктов над бесплатными аналогами, связь с известными компаниями, являющимися, якобы, её клиентами, востребованность её сервисов в мире и т. д.), воспользовавшись моим доверием к нему.

    Также при регистрации партнер произвел платеж с целью оплаты моего доступа к пакету сервисов с помощью своей электронной карты. Средства, списанные с нее, я вернул ему в наличном виде; деньги по сути получены в результате обмана со стороны данного партнера.

    Я хотел бы уточнить у Вас - с кого и в каком порядке можно требовать мои средства?

    Благодарю за внимание, Александр.

    14 Июня 2014, 22:39
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Александр, 

    были ли свидетели при передаче денег партнеру?

    Если говорить о правилах работы компании MLM, то принцип работы у них достаточно прозрачный, если компания является членом Ассоциации прямых продаж как в России, так и в США. каждый партнер имеет свой номер. Если компания дорожит своей репутацией, то согласно Этического Кодекса  Ассоциации, такого партнера могут терминировать (то есть исключить из состава партнеров и применить санкции).

    Рекомендую Вам  найти координаты компании.

    Может быть поможет сайт DSA  www.dsa.org//

    14 Июня 2014, 23:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats