Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возможные льготы ветерану труда

Здравствуйте, мама недавно получила "ветеран труда" за преподавание в школе. Положены-ли ей какие-нибудь льготы, в области недвижимости?

14 Июня 2014, 19:12, вопрос №475772 Максим, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Добрый день основные  льготы прописаны здесь — Закон Новосибирской области от 25.07.2003 N 127-ОЗ «О ветеранах труда Новосибирской области»(ред/2013г)

    Статья 4. Меры социальной поддержки ветеранов труда Новосибирской области и условия их предоставления

    1. Ветераны труда Новосибирской области имеют право на следующие меры социальной поддержки:

    (в ред. Закона Новосибирской области от 01.04.2011 N 58-ОЗ)

    а) получение ежемесячной денежной выплаты в размере 180 рублей;

    ветераны труда, проживающие в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, установленную в Новосибирской области на момент подачи заявления, имеют право на получение единовременной денежной выплаты в размере 300 рублей;

    б) сохранение права пользования поликлиниками, к которым указанные лица были прикреплены в период работы, финансирование которых осуществляется за счет средств бюджетов соответствующих уровней или средств обязательного медицинского страхования;

    в) бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) и оплата в размере 50 процентов стоимости слуховых аппаратов;

    г) компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50 процентов платы за жилое помещение и коммунальные услуги по горячему водоснабжению, холодному водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению (в том числе поставкам бытового газа в баллонах), отоплению (теплоснабжению, в том числе поставкам твердого топлива при наличии печного отопления), но не более 50 процентов от размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, установленного Губернатором Новосибирской области;

    (пп. «г» в ред. Закона Новосибирской области от 06.12.2013 N 379-ОЗ)

    д) оплата в размере 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в сроки, установленные Правительством Новосибирской области, в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи.

    (в ред. Закона Новосибирской области от 07.11.2011 N 135-ОЗ)

    (п. 1 в ред. Закона Новосибирской области от 29.12.2004 N 254-ОЗ)

    2. Меры социальной поддержки, предусмотренные подпунктами «а», «б», «в», «д» пункта 1 настоящей статьи, предоставляются в порядке, определяемом Правительством Новосибирской области. Меры социальной поддержки, предусмотренные подпунктом «г» пункта 1 настоящей статьи, предоставляются в порядке и на условиях, установленных законом Новосибирской области.

    (в ред. Закона Новосибирской области от 01.04.2011 N 57-ОЗ)

    Меры социальной поддержки предоставляются на основании удостоверения «Ветеран труда Новосибирской области» или документа, подтверждающего факт его выдачи.

    (в ред. Закона Новосибирской области от 10.12.2013 N 407-ОЗ)

    (п. 2 в ред. Закона Новосибирской области от 08.02.2010 N 447-ОЗ)

    3. При наличии у ветерана труда Новосибирской области права на государственную социальную поддержку, установленную настоящим Законом, и одновременно права на равноценные меры социальной поддержки, установленные другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, Новосибирской области, органов местного самоуправления, льготы предоставляются по одному основанию по выбору ветерана.

    4. Средства на обеспечение проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения из расчета 20 рублей в месяц на человека предусматриваются законом Новосибирской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

    (п. 4 введен Законом Новосибирской области от 29.12.2004 N 254-ОЗ)

    5. Размер денежных выплат, установленный подпунктом «а» пункта 1 настоящей статьи подлежит индексации в соответствии с коэффициентом, установленным законом Новосибирской области об областном бюджете Новосибирской области. Коэффициент индексации может быть изменен в связи с изменением величины прожиточного минимума в течение финансового года.

    Средства на ежемесячные денежные выплаты с учетом индексации предусматриваются законом Новосибирской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

    (п. 5 введен Законом Новосибирской области от 29.12.2004 N 254-ОЗ)

    6. Ветераны труда Новосибирской области вправе подать заявление в органы социальной защиты населения о замене мер социальной поддержки по оплате 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения денежными выплатами, а ранее отказавшимся от данной меры социальной поддержки она может быть вновь предоставлена в соответствии с их заявлениями в органы социальной защиты населения.



    14 Июня 2014, 20:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats