Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Пристава наложили запрет на квартиру

Здравствуйте.В январе 2013 года,судебный пристав собственноручно вынес постановление о запрещении(не арест) сделок с имуществом(единственное жилье 1-а комнатная квартира),я бывшей не плачу алименты,как в большинстве случаев бывшие расстаются врагами. .Скажите правомерны ли действия судебного пристава,хотя я знаю запреты и аресты накладываются по решению суда,и в ст.446 ч.1 о запрете ничего не сказано,так каким законом регламентируются пристава.А было только постановление судебного пристава.О чем он уведомил управление федеральной службы гос. регистрации.Могу ли я обжаловать действия пристава,и правомерно ли он вынес свое решение.Но если я хочу продать и купить,в другом городе(т.е. продать единственное жилье в Перми,и купить так же единственное жилье в Санкт-Петербурге).Почему я обременен этим запрещением.Так все равно же существует понятие как сроки давности этого запрещения,как и у других статей,что в УПК и УК.Какие сроки давности этого запрещения.А скажите когда этот запрет снимут или когда я могу этот запрет снять(ребенку 13 лет).

14 Июня 2014, 14:35, вопрос №475669 Александр, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александр. А со своим ребенком вы тоже расстались врагами? Большинство, даже не питая особой приязни к «бывшей», своих детей, все-таки, не бросают и содержат. 

    Законодатель исходит из того, что не бывает прав без обязанностей. Права лиц могут быть ограничен в случаях, предусмотренных федеральными законами. Это установлено Конституцией.  В частности, одним из оснований может быть несоблюдение лицом своих обязанностей. 

    Законом «Об исполнительном производстве» установлены принудительные меры исполнения судебных решений. В том числе, и арест жилого помещения. Давность тут только одна — погашение долга. 

    Единственный положительный для вас момент — если это жилье у вас единственное, на него не может быть обращено взыскание по долгам. В случае необходимости реализовать свое право на распоряжение недвижимостью, придется погасить долг. В этом и заключается смысл применения принудительных мер.

    14 Июня 2014, 14:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats